有一天,小孩慌慌张张地从学校跑了回家里。妈妈看到他慌张的样子,就问他出什么事。孩子吞吞吐吐的说:“我的同学的写字板好漂亮!就。。。。。。趁他不注意就偷回来了。我知道这样不好,可是。。。。
”母亲皱了皱眉头,打断了他的话,说:“谁说这样做不好?反正他没看见。现在,这写字板是你的了,这有什么不好?”“真的吗?妈妈,你不怪我?” 孩子抬头问。“当然是真的,我怎么会怪你呢?走吧,现在去吃饭!以后啊,你就可以用那个写字板了。”听妈妈这一说,孩子才放心的离开了 。
过了几天,孩子给他妈妈从外面带来了一件非常漂亮的衣服,他递给妈妈,他妈妈拿起来一试:哈,不大不小正合适。她问孩子:“这外套拿来的?”
我偷来的。,孩子说。你真能干,下次多拿点,母亲说。
时间过的真快!转眼间孩子长大了。他变成了一个小偷,他因为偷了王国的金库,被判死刑。
小偷说要见他母亲可刚见面,小偷二话不说对准母亲的耳朵一口咬下去,小偷说:如果你在我偷东西的时候打我一顿会落到今天吗。