介绍风景名胜的说明文
近日,在“天南第一梯”——白水寨风景名胜地,隆重举行了“首届中国广东增城登山节”的开幕仪式。在今天,我怀着兴奋的心情,与爸爸来到这仙境般的白水寨风景名胜地。
经过近一个小时的车程,我们终于来到了白水寨风景名胜地。在上山路上,见到公路两旁茂林修竹,溪河清澈,风光俊秀,即使在寒冷的冬天,也见花繁叶茂。
啊!终于望到白水仙瀑了。眺望过去,白水仙瀑被一阵烟云笼罩着,瀑布水从高耸入云的山峰中飞泻而下,气势磅礴,好像一条雪白无瑕的丝巾挂在重重叠叠的、翠绿的山峰之间。相传,白水仙瀑是八仙之一――何仙姑的化身。望着如诗如画的白水仙瀑,仿佛看见一位古代俏丽的少女,迎风而立,神志安详,衣裳翩翩,手托一朵洁白的莲花。走近观看白水仙瀑,飞泻而下的水飞快的击在大石头上,水花立刻四散开来,水雾漂浮在空中,令瀑布变得神秘起来。我望着高峰,不禁赞叹起来:“啊!这个白水仙瀑可真高呀!好像在白云中间一样!不仅高,还非常美呢!”爸爸说:“那当然,这可是我国大陆目前发现的落差最大的瀑布,落差达428。5米呢!我们都应该为它自豪、骄傲!”听完爸爸的这一席话,我更惊叹不已了。游人们三个一群,两个一伙,有说有笑地一边登山,一边尽情地欣赏白水仙瀑的雄姿。
看完白水仙瀑的美丽仙景,爸爸就带我到大封门森林公园。大封门森林公园也是白水寨风景名胜地的著名景点之一。一到大封门森林公园,我便迫不及待地
下了车。开了车门,我就听到了一个声音。你猜是什么声音?好像是水的声音。我走过去一看,啊!真的不出我所料呀,真的是这样呢!碧绿的水轻轻地拍打着堤岸,发出一阵阵“啪、啪、啪”的声音。水面上波光粼粼,闪着耀眼的金光。我坐在岸上,呼吸着这里清新的空气,身心一下子就放松了许多。我扫视了一下四周,发现了这里除了碧绿的清水,便是一望无际的、碧绿的草地和翠绿的山峰,与城市里的高楼大厦截然不同,多特别,多美丽呀!
白水寨风景名胜地里有大自然鬼斧神工的、形态各异的奇石,有清新的空气,有清澈的流水,还有欢声笑语荡漾在林中。难道这不就是传说中的仙境吗?