介绍风景名胜的说明文
说到风景名胜,比如山西的庐山,西藏的布达拉宫,北京的香山。今天我给大家介绍的是青岛的风景名胜。
青岛市区,西部"红瓦绿树,碧海蓝天"的老风貌保护区,东部为现代化建筑风貌区,新、老两区相融相映,形成了"海上都市、欧亚风情"的城市形象。
崂山国家风景区古人赞之为“海上名山第一”,《齐记》有诗云:“泰山虽云高,不如东海崂”。《聊斋》作者蒲松龄曾隐居崂山,写下了著名的《崂山道士》等传世篇章。崂山主峰巨峰海拔1133米,是我国18000公里海岸线上的最高峰;九水十八潭,如梦如幻。景区集山、海、林、泉、瀑布于一体,系国家4A级风景名胜区,国家级森林公园,中国道教主要发源地之一。其东南两面濒临大海,海光山色相融相映,云光紫气变幻无穷。
石老人是国家旅游度假区错落有致的度假别墅群,沙细坡缓的海滨浴场,海滨雕塑园、海洋游乐城、海豚表演馆、国际啤酒城、高尔夫球场、国际会展中心、文化博览中心、世纪广场、体育中心等一大批现代文化体育娱乐休闲设施使石老人国家旅游度假区成为理想的国际性会议、博览、运动、休闲目的地。
棋盘石景区崂山主要游览区之一。位于崂山风景名胜区东部。自泉心河湾至山海崮,面积约19.6平方公里。 因区内棋盘石而得名。以山海奇观和仙山名胜景为特色。主要景观有泉心河谷、砥柱石、华严寺、霞光洞、 鱼鼓石、八仙石、明道观、白云洞、等。
太平山位于青岛海滨风景名胜区中北部。以太平山为中心形成一组景观游览区。 以山头公园、奇花异草、珍禽异兽、天台佛寺、高塔揽胜、兵事遗址为主要特色。
这只是青岛的一小部分,要挨个的欣赏,是看不完的。