今天,我和妈妈、爸爸、姐姐一块儿去南澳去住一天,是因为姐姐没见过海。我们在路上看到了两边的山,是多么的绿,右边的海,是多么的蓝,美丽极了!
我们到了以后,我们先去拿房间钥匙,我和我爸是709号房,姐姐和我妈是708号房。订好了房间以后,就下去吃午饭,吃完了午饭以后,我妈妈就打算先睡一会儿,在起来去游泳。
睡完午觉了以后,我姐找姐姐去玩,我妈妈说:“现在太阳太大,出去回晒伤皮肤的。”我不想晒伤皮肤,所以就没有出去。我爸爸醒了,我们就一块出去游泳,我们买了45块钱的门票(小孩不用钱)我爸爸给我借了五块钱的游泳圈去斗浪,就是去让浪来把你冲上沙滩。我爸爸让我玩几把过瘾的,他嘱咐我无论如何都不能松开手。我和我爸爸先到我快立不住脚的地方,让浪冲我们两个,第一个浪不怎么样,第二个浪很厉害把我冲到岸上去了,我的身子上全是沙,我突然听见我爸爸叫了一声,我问怎么了,原来爸爸的眼镜被冲走了,我想可能是龙王把我爸爸的眼镜给“没收”了可能有两个原因,一:龙王不准游泳戴眼镜,二:龙王有点近视了。
我不想再完太大的浪,就回去了一点,一个大浪又冲来,我手抓紧游泳圈身子朝前,浪冲过来了,不过只是一些白色的浪花,我在浪花中像一个狙击艇,勇敢地朝前方冲去,这个浪还算小的了,我又看到一个大浪冲过来,为了让浪更猛一些,我勇往直前,跑道浪那里去 ,轰!我被冲上沙滩了,我不想再玩了,就去挖蛤蜊,我在海浪能冲得到的沙滩上挖,挖到了两个,回去了以后我们去吃饭,我们选择了在外面吃,在海风的轻轻吹拂下,海浪拍打石壁的声音下,结束了一个晚餐。
第二天,我起来看了一会儿电视,就去找姐姐,我和姐姐去海边的石头堆里面拣贝壳,姐姐第一个拣到贝壳,是一个大的贝壳,我后来又拣到了一个小的贝壳,拣啊拣,拣了好多贝壳,随后我又去沙滩玩我在那里捉螃蟹,挖蛤蜊,拣贝壳,玩的非常快乐,
吃早餐了,我开始没怎么吃,馒头一来,我便狼吞虎咽地吃了起来,我吃了四个馒头,一打有十二个,还剩八个,便打包了,我舍不得那点炼奶,就把它添光了,真是从嘴里甜到心里。
这次去南澳,我有很大的收获,不但是物品上的收获,还有以前我不知道的事我全都知道了。