仙人掌说明文
有人喜欢白花之王牡丹,有人喜欢清秀醉人的茉莉,还有人喜欢婀娜多姿的柳树,而我却喜欢那坚忍不拔的仙人掌。
仙人掌穿着一件绿衣裳,像一只绿色的大手掌,掌上还长满了小刺,那些刺儿是仙人掌那个的叶子,仙人掌生活在干旱的沙漠地区,为了生存,为了适应恶劣的生活环境,它的叶子变得又尖又细,而茎变成了又宽又厚的‘片儿’为的是储存水分和养料,顽强的生活。千万不要小瞧这样的叶子,如果不小心碰到它,你不仅被刺的又痛又痒,还会伤痕累累。
仙人掌生活在沙漠里,沙漠的每一块地方都几乎长满了仙人掌,仙人掌可以给人解渴,人们可以喝仙人掌的汁液。它的功能还有清热解毒、健胃补脾、清咽润肺,也可以治腮腺炎、蛇伤等等的一些伤,仙人掌真是个宝!
仙人掌是一种干旱植物,夏天,虽然太阳把沙漠照得很热很热,热得几乎能把人烤熟,但是仙人掌一丝感觉都没有,冬天,下起了鹅毛大雪,仙人掌依然傲然挺立。虽然,仙人掌不像牡丹花、玫瑰花、菊花美丽,但是它拥有顽强的生命力。
我赞美仙人掌,更赞美向像仙人掌一样精神的人!