仙人掌说明文
仙人掌是大家非常熟悉的一种植物。
记得家里以前养过一盆仙人掌,不过搬家的时候没有带上她。在我跳舞的学校里面,徐老师也养着一盆仙人掌。
听妈妈说,仙人掌的形状有很多种。有球形的、有树枝形的、有山峰形的徐老师的这盆仙人掌就是树枝型的,大概有三四十厘米。我在花店里还看见过只有几厘米高的仙人掌,非常的可爱。
仙人掌的外皮绿绿的,还长着满身的小刺,就像披着一身“铠甲”。别看它长满了一身的刺。它还会开出漂亮的花朵呢。
说到仙人掌的花,还有一个小故事呢。就在上周星期六去上舞蹈课,下课的时候,我突然发现了徐老师的这盆仙人掌开出了一朵漂亮的黄色的花朵。花朵看上去嫩嫩的,我想应该是这两天才开出来的吧。我带着好奇心的心情朝那盆仙人掌走过去看了又看。忍不住伸手去碰它。“哎呦”痛死我啦,不知是怎么回事,我赶紧看了一下我的手,原来小手指头被刺扎了一下。刺都还在小指头上,就像一根针,我小心翼翼地把刺拔了下来。痛死我了,痛的我下次再也不敢碰仙人掌。
仙人掌的形状各种各样,还能开出美丽的花,我很喜欢仙人掌。