我从小就喜欢植物,但我最爱的是那毫不起眼的小草,它平平凡凡,朴实无华,但我对它充满眷恋。
春天,它们总是最早从“冬眠”中醒来。那冒出的嫩绿的小苗苗把“春天来了”的信息传递给人间。人们都说小草是春天的使者,实在是当之无愧!
夏天,每株小草都是鲜绿鲜绿的,可爱极了!好似一个个调皮的小孩儿。小草随风翩翩起舞,像飞舞的蝴蝶、像玲珑的蜻蜓、像飘逸的秀发……显示出一种蓬勃的生命力!
秋天,它带给大地一片金色。小草的颜色渐渐从浅绿色变到金黄色,像是一片片枯黄的落叶,投入大地的怀抱。
冬天,小草渐渐开始“冬眠”,等待着新春的到来。来年它还会继续给我们带来春的消息,它在静静储备能量,为明年的成长奠基!