在一个寂静的夜晚,海底鲸鱼家族正在召开一个重要的会议,选举鲸的首领,带领家族生息繁衍,壮大家族队伍。鲸鱼们跃跃欲试,都想在会上显示一下自己的威风。
首先登场的是号称“海中之虎”的虎鲸,他双手叉着腰,夸夸其谈地道:我——虎鲸,无人不知,无人不晓,踪迹遍布世界每个海洋,从太平洋到印度洋,从大西洋到北冰洋,哪里没有我的同胞。我虽然身体只有3—4米,海洋里的大鱼大兽我都能吃。我们残酷无比,我们可以把一只比我们大几倍的蓝鲸吃的骨头都不剩。怎么样,我们可以算海中的霸王吧。
“你虎鲸算什么,我们独角鲸才是最厉害的,你有我们这么长的牙齿吗?我们的尖牙如同一把尖刀一样,要是碰上你们,用我们2米多长的牙把你的心脏刺透,然后把你吃了,让你尸骨无存,我们才是最厉害的呢!”独角鲸说道。
就在大家用唾星四溅的唇舌夸着自己的威力与神奇时,一声枪响,大家都沉寂下来,知道偷猎人来了,这个会议只好中途散会了。