夜很静,书房很静,突然传来一阵猛烈的响声。原来铅笔、橡皮、尺子、转笔刀等。铅笔盒里的人在争夺拥挤的东西!
我看到卷笔刀艰难地伸直了细长的身体,笑着说:“我不想再呆在这个拥挤的地方了,这让我背疼。
"谁在这里大声说话?"一个又细又尖的声音响起,原来是那个技能不同的橡皮一动不动地躺在铅笔盒里。
突然,一个嘶哑的声音叫了起来,气喘吁吁的尺子从拥挤的铅笔盒里出来,却看到它愤怒地说:“我们不要共用一个盒子,会很拥挤的。”
挤在铅笔盒角落里的卷笔刀粗声粗气地喊道:“我们什么时候才能再见到曙光?"
文具盒一听,说:“唉。这个真的没有办法。小师傅每天要上很多课。语文课画关键词要用铅笔,数学课要用尺子和铅笔,美术课要用铅笔、橡皮和蜡笔。真奇怪,现在课程多!”
大家听了都无语。大概,大家都在想:“什么时候才能真正减轻小主人的负担?”