环保问题,已经是一个很长久的话题了,也许有一部分人有了这些意识,但是这远远不够的,如果我们每个人都还想要一个环境,那么都行动起来吧,环境是我们的家,在蓝天下,共爱一个家,因为环保是我们的责任。
我们来换位思考一下吧,假如你是地球,在开始,你创造了人类这种生命,多少也会感到有点自豪。后来,人类的大脑经过不断的进化,科技的不断发展,还有人类的逐渐增多,种种东西的不断加速,使“你”的绿色逐渐减少,“你”慢慢慢慢就有了种种包袱,供给“你”舒服的绿色越来越少,越来越少。我想你还可以在进一步的换位思考,把这种能让你快乐和舒服的绿,换做你生边某一种幸福的事,这种幸福的事越来越少,越来越少。我想你肯定有些气愤吧!要是我这个暴脾气的话,肯定会想把人类全都搞死!让他们知道我的厉害!可是,至少地球没有像我这样去做。但他也给了我们一些“小小的”惩罚,这小小的惩罚对我们来说已经很大了,但,这仅仅是小小的。
但是,地球末日并不只是这区区一小点绿,而是要大家都要种绿啊!我想有人肯定会想:地球垮了,换个星球不就好了吗?反正我们科技那么发达。我告诉你,我也这样想过,可后来,我断定了自己是个“无情无义”没良心的人。我告诉你,你这样想也和我开始一样,没良心!你好哇你,用完了一个星球,换一个,这个好好的星球被你糟蹋了!这个星球它怎么想???那再说,我们又用一个星球,在挑起一场战争来划分,然后再动用核武器,呵呵,那个时候,人因该炸死的差不多了,好啦,那再换一颗星球,在糟蹋,再换,在糟蹋……宇宙哪有那么多星球给我们糟蹋?要是你乐意,那你就慢慢糟蹋去吧,我不会咋样。我至少不会做这种缺德事。
要是我们还是一味的再浪费资源,再乱砍滥伐,再不加节制的开采资源,再乱丢垃圾,那么最后迎接我们的是我们人类自己的眼泪。