关于缺点的说明文400字
我有很多的优点,我会唱歌、会跳舞、会打球、会游泳……虽然我的优点很多,但是在我这众多的优点之中,却有一个无法忽视的缺点。
我的缺点就是,我缺乏时间观念。我与伙伴约好去唱歌,可我能推迟将近一个小时才到达目的地,往往都让伙伴们对我的迟到无可奈何,因为他们一早就通知了我,也一早就说过,他们不会唱多久,要我早些来,可是我还是迟到了,还迟到了一个小时。
最初去学跳舞的时候,我是报了班的,有老师一对一的辅导,我们每一个课时都是有规定的时间段的,但是我却经常迟到,让老师白白等,等到才开练不久,结果铃声一起,这堂才开始不久的课就结束了。
而我打球,我的球技很棒,跟我打过球的人都会佩服我的球技,但是只要他们约着我出去一起打球,必须得提前两个小时让我立马去场地,他们还经常红哄骗我他们已经在球场上开打了。原因无他,因为都知道我这么个拖拉的性子,在家里不弄个吧半个小时都不会出门。
至于游泳,这个也无需多说了,我都会是最后一个到场的人。
我的这个缺点都差点要将我所有的优点给覆盖了,可是我也不想迟到,不想让别人等这么久,只要一到关键的时候,我就觉得这里没弄好,那里没弄好的,一出门就会觉得自己是不是落下了什么。就这样,这里一下那里一下,十分钟、二十分钟、半个小时、甚至一个小时就这么一晃,过去了,可是这段时间里我不过是在不停的重复检查。
我对我的这个缺点也感到很无奈,所以现在每次一出门,我就会强迫自己,告诉自己,并没有落下什么东西,东西都带全了,所有的准备都完美了。
我的这个缺点我很无奈,但我相信在我一日复一日的提醒之下,中会好过来的。