我的生活少不了它说明文作文
每个人在生活中都会有不可缺少的东西,对于平时爱睡懒觉的我来说,必不可少的自然是闹钟了。
我的闹钟是我喜欢的卡通动漫形象——龙猫。想必大家对龙猫的外形都不陌生吧。它的主色调是由灰白色,它高约25厘米,宽约10厘米。因为龙猫的原型是比较胖的,所以这个闹钟体积相对也就大些。
一个圆形的表盘嵌入龙猫圆滚滚的肚子里,在那以上有龙猫的脑袋,和两个竖立的耳朵,以下是龙猫的脚,支撑着它的整个身体,它的两手放在腰间,就像捧着那个表盘一般。
整个表盘的边缘是由灰白两种颜色围了两圈,它的分针中间有一道白,整个成倾落的水滴状;时针倒也没什么不同,只是中间是一道灰色;至于秒针,就是一个似绣花针般的淡黄色的针。表盘上只有3,6,9,12几个数字,是用花纹体的阿拉伯数字写成,其他数字都是用淡粉色的小花来替代的。表盘的背景是一幅初春田野画,让人看了有一种十分惬意的感觉。
整个闹钟使用的材料主要是不锈钢,只有底部装电子电池的盖儿是塑料的,所以,拿在手里感觉沉甸甸的,即使掉到地上也不易摔坏。
这个闹钟不仅美观坚固,功能更是显著。它可以调节多个时间,定时响铃,提醒你到了某个特定时间,不过这个时间一旦响过,是需要重置的。它还可以设定一个永久性的时间,就是每天早晨起床的时间。
这就是每天把我从美梦中唤醒,让我不会迟到的小助手、好伙伴。我的生活少不了它——亲爱的龙猫闹钟!