捡拾幸福 ,在身边随处可见。只是,你不去关注它,它便成了生活中的一种习惯。你感觉平平淡淡,但它已融入你的血液。
不知是什么情况,星期六晚上2点才睡着,今天早上6点就突兀的起床了,也许是因为今天学二胡的原因吧??
如每个星期天一样,8点半左右到了二胡老师 家,开始时我已经知道结局了。老师 在听了我拉了5分钟后,从在座位上难受的卷缩着终于忍无可忍,训斥道:“你这琴一动没动啊!你又不熟,你说让我怎么上?这课怎么上?”我低着头沉默着,也在沉思着:老师 太有数了。
就在学新曲子时,我的弱势G调有一次将我暴露无遗。不一会儿,张榕栅来了,虽然我感觉丢尽了颜面,但都已经这样,我无能为力。老师 的训斥声一声比一声高:“1后面不就是7吗?”
最后,我狼狈的从老师 家出来,车只骑了一会儿便迎风流泪了。
我漫不经心地骑着车,大约在二院大门口,一不小心书兜从把上滑了下来,我无奈的停下了车,捡起书兜,就在这时,我看到了感人的一幕:一位步履蹒跚的老奶奶 推着一个空空荡荡的轮椅,一位年轻的大哥哥 看到了她,一路小跑到了这里,说:“大妈,你坐这上面吧,我今天也没什么事儿,您去哪?我推您过去。”
我的眼中依稀可见几滴晶莹的泪珠,闪闪发光,看着这一幕,全世界好像都定格了,那个瞬间,美轮美奂,无与伦比。
剩下的路程,我想到:老师 岂不是也是这么一个人吗?他并不为赚钱,因为他完全可以只教学生,然后收钱。但是老师 为了我而着急,这不是对我好吗?
生活中,父母给我们做饭、洗衣服等等,都是我们捡拾的幸福 ,不要辜负了给我们幸福 的人!
起来,而坏的不行呢?我的脑海里出现了许多问号。
吧?那就快来尝尝我吧,我在果园等着你!