【2016快乐暑假我做主400字
时间过得真快呀!转眼间,我们的期末考试就已经结束了,剩下的就是该我们伴着知了欢快的笑声,迎接快乐、高兴的暑假啦。
虽然到了暑假,但我们也不能光玩,我们要预习下学期的课程,还要温故以前学过的东西呢。所以,有这么多的事情要做,我们还是做个暑假期间的计划比较好,我决定:我的暑假我做主。
下面让我给你们说说我注定的计划吧!
1、温故与知新。
早上可是大好时光,我们绝不能浪费这大好的时光,所以我们要利用这宝贵的时光来复习原来的课程和预习下学期的过程哦。我们还要大声朗读以前学过的英语课文语文课文、数学定义和数学公式。
2、暑假期间作业。
我们要每天练一张字,争取把我们的字和字帖上的字写的一模一样,还要每天做两页数学《暑假作业》和两页语文《暑假作业》,更要把期末试卷上的错题多看看,有时间再把错题做一遍。
3、多看书、多读书、读好书。
每天除了看一小时博文还要看一小时书哦。不仅要读,读过后还要写阅读存折,多读些名著,比如我国的四大名著:《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》这些都是很好的读物,我们要争取暑假里把四大名著读完,不仅要读完还要读懂哦。
4、我们要在学习中寻找乐趣。
在暑假期间,学习虽然很重要,但玩耍也是必不可少的,学习是学习,玩耍是玩耍,学习的时候,要专心致志的学习,不能思想想着玩耍,玩耍的时候就是玩耍,尽情的玩耍,适当放松一下自己,当你再去学习的时候,肯定就会感到开心。开心的学习,快乐的学习,这样难道不好吗?
5、要多帮家长做家务。
暑假期间,当我们闲暇时,要多帮家长们做些我们力所能及的事情,比如:扫地、洗碗、擦桌、自己叠被子等……让我们的父母也在暑假期间放松放松。
6、看博文、写评语、写博文。
这三项可是暑假期间必不可少的了,看博文,可以让我们从其他博友那里积累到好词、好句和博友们的写作方法,写评语,可以互相提高作文水平,和大家交流,所以,我们在暑假期间多加把劲,提高我们的写作水平。
这就是我的暑假计划啦!只要按照我说的去做,一定会有一个充实、快乐的暑假哦。