我们可以很清晰的像个旁观者去面对自己的过去。之于未来却只是迷茫与彷徨。
今晚与L君、Y君在教室外的楼道口,聊了许久。开心的不开心的。这是个怪地方,我们都这样讲,明明已是这个时候了,还犹如夏日,闷热得紧。
想家了,纷纷说着童年过往。是幸福的摸样,记得以前...记得小时候...我们这样幸福的回想。
童年,无论快乐与否,在回忆起来总是会挂一抹笑容在岁月的脸庞。
童年的回忆,跌倒与伤痛,幼稚与梦想。在日渐长大的生活中,像是永远都不会化掉的甜,翻看岁月写的书,童年的时光,永远是最柔软的篇章。
生活这样迷茫。未来很长,回忆也一样。所有未来的已去的,都是那样的美丽。尽管满含着忧伤,千帆过尽之后,轻描淡写,所有的过往。
再启程,就如行走在黑暗的河流上。我们在走着,再难再苦,也终究是朝上行走的。我们是这样的勇敢,尽管我们说,生活啊,好苦涩。
我对L君抱怨这里的月亮多么不美,大抵这就是乡怀。就像李白觉得最圆的月亮在长安。该这是想家了。想家乡的月华了。乡情竟是这般找不出任何话里的字眼来辅衬,它是这样的质朴,却又是那样有力的触动着心弦,足以让人淌下泪来。
说起去年来校刚开学,说起父亲母亲的背影,每个人都是流泪了,滴在黑夜,滴在栏杆,滴在土地,滴在花丛。。。
似乎有泪的夜沉的很快,有七点钟的蔚蓝到八点钟的深蓝再到九点钟的黑蓝。其间暖的是眼泪,暖了有风的夜。眼泪。到底是个好东西。可以释放不愉快,可以温暖自己的脸和这黑的夜。
一直都这样认为。眼泪比笑容更干净。偶尔流流眼泪也是好的。这世界缺的,正是一滴滴善良的,从心里流出来的,暖的、纯粹的眼泪。
世界上最珍贵的究竟是什么?得不到如何、已失去又如何。或许真如佛陀所说,最珍贵的是眼前。
那么。未来。你尽管来。因为你将会是我的现在。
那么。今日。我将会很好的将你珍惜。因为你是我无数未来的将至。