青春的阳光洒满了前行的路,青春的雨露滋润了花季悸动的心田,伴着温暖,我用心的感受生活,悄悄成长……
“一份耕耘,一份收获”。学习是我最好的朋友。只要你认真地对待她、重视她,并为了她不断地付出,不断地努力,那么你就会一步一个脚印地向前行,积跬步才可以至千里。每一个劳动付出收获的成果成了勇敢迈出下一步的动力。学习是“苦乐交织”的。“苦”是奋斗时流下的汗水、遇到坎坷后的手足无措,“乐”是奋斗以后绽放的最美的花儿。在为了自己的理想努力的同时,也许会洒下汗水,也许会伤痕累累。但是,我从来都是无怨无悔,因为我坚信“一份耕耘,一份收获”。能为了自己的梦去拼搏一把,岂不是人生的一件快事?即使洒下汗水,汗水也是比蜜甜;即使流下了泪水,但每每想到离梦想又近了一步,就会忘记了所有的酸楚,心中就多了几许的喜悦。那么,学习中还会有什么苦呢?
在我人生的字典中,没有最好,只有更好。哪怕有时面对人生中的“阴霾”,只要你有了一份简单的乐观,就能让阳光洒遍心灵的每个角落,雾霾不在,晴空一片。生活中,我爱笑,我乐观。所以,我有勇气面对所有的困难。只要笑一笑,就没有什么大不了。微笑是化解矛盾最好的良药,微笑是这个世界上最美好的语言。给自己一个微笑,心就会暖暖的;给他人一个微笑,世界就会一片灿烂……
“坚强,坚持,自立,自强”是写在我人生扉页上的箴言。他们指引着我,让我的人生更精彩、更绚烂、更夺目……
我的家不富裕,更不奢华。但是,我爱她。在这个家里,我感受着幸福、惬意和满足。家人让我变得坚强,学会了坚持,学会了遇事时的冷静和镇定,懂得了如何学会爱和被爱。在家中,我已经是一个小小的“大人”了,结束了儿时肆意的哭泣,放下了儿时的天真、幼稚,多了一份长大后的成熟和稳重;丢掉了依赖,学会了自立。在成长的岁月里,我把沙粒放进我柔弱的内心,让时光把她磨砺成明天一颗颗闪亮的珍珠。父母不仅给了我生命,更给了我那么多美好的时光。在他们的眼里,儿女就是他们的全部。在儿女的眼里,父母又何尝不是儿女的全部世界呢。母爱如云,父爱如林,我现在多想做母亲的天空、父亲的雨露。现在的我学会了感恩,已经在慢慢长大。所以,我会让父母看到,我和他们交换角色的那一天已经不会太远,我会用心去呵护他们,哪怕他们已经白发苍苍……
走在成长的路上,我满怀期待,只要梦还在、希望还在,迎着曙光,我捧着一颗虔诚的心,一路追逐,永不言弃……