优秀散文:兰花指
你扮成生活的小丑,在人生的舞台成了戏子;我是你的粉丝,始终关注你的演出,每天的喜怒哀乐都精心策划,其实,我最爱你的兰花指。兰花为花之君子,每一片绿叶,都是你纤细秀指。
你是生活的强者,你的兰花指有力地指向懦弱,随即是一首生活的赞歌。你的舞姿劈荆斩棘,所向披靡风采洒脱;脚下的坎坷不敢恐吓,雷雨风电也受尽了折磨,兰花指就是宝盒,所有的困难都被点破。
你是生活的乐者,兰花指就是指挥棒,乐队在演奏着幽默。生活的欢笑从你的指尖流淌,高兴得眼泪聚集成河。没有悲伤能阻挡你的演出,悲剧里也透着欢乐,你始终在逗我们开心,你的兰花指就是我的开心果。
你是生活的智者,兰花指一点,就是一个计策。你熟读百书,智慧的头颅在引领我的生活。我没有嫉妒你的智慧,兰花指会解开我心头之锁,生活中的如果,人生中的假设,只要你的兰花指出现,答案就在囊中收获。
你是生活的修者,兰花指在引领禅的方向,让我看到了佛。
你的造诣便成了佛的金身,你的笑容在表现弥勒。
你修养很深,兰花指已修成正果,在普度的船上,你的接引让我想到极乐。
你的兰花指在每天挥舞,春夏秋冬,花开花落。
在人生的舞台演出,对方是观众,我们是演员,幕序幕落,没有彩排的时间,每天都是现场直播。