不知来到这座城市已经多少天了,我对这里的一切还是那么的陌生。太多的孤独感压的我无处可逃,值得欣慰的的是我终于找到了一份工作,虽然很累,但不至于露宿街头饿肚子了。
用生命交换,我愿意散文随笔
今天是节假日。早晨,我起的很早,吃完早餐以后在街上闲逛。此前由于忙于找工作,无心来欣赏这座城市的精彩。
这里的景观的确很诱人。虽然我只是这里的一个过客,可是对我来说能够欣赏到已足够。就像有些事物一样,曾经拥有就足够,何必在乎它是否能够天长地久呢!
来到另一条街上,同样也是热闹非凡,也同样全是陌生的面孔。至从来到这座成市以来,一直都没有人和我谈心。每日除了工作所需说的话以外,我几乎没说过多少话。这并不是我自我封闭,而是我实在不知道到底该对他们说些什么。
我的眼球到处搜索着,希望能够找到一个能上前搭话的人。我知道这是不可能,可是我渴望奇迹的发生。毕竟一个人在陌生的城市漂泊心中总会感到无比的凄凉与孤独。
目光在一个个陌生的面孔上轻轻划过,胸中那颗跳动的心也开始有些失落。我低下了头,不再去寻找了,因为我不想再欺骗自己。虽然有些失落,可是我又不得不接受。这个世界上让人失望的事情太多、太多,我又何苦勉强自己去追寻呢?“嗨”我的肩膀被拍了一下,我抬起了头。“真的是你呀!我看了你好久才敢认,我以为认错了呢!”
“没错,是我。你怎么也来这里了。”我惊喜若狂的说。
“是呀!真巧!我以为在这里不会再遇到熟人的呢!真没想到会遇到你。”
“我也是这样认为的,能在这遇到你真的是一件值得庆幸的事哦!”
“是呀!你在这做的是什么工作呢?我在电子厂工作快把我累死了。”
“我在服装厂工作也轻松不到哪去。”
我和她就这样边走边聊。压抑在心中的话终于找到了释放的机会,感到无比的爽快。到中午的时候我和她在一家餐馆中叫了饭菜边吃边聊。这时我们讲起了我们的初中时代。
她说;“你在初中的时候为什么总是气我找我的事呢?”
“因为我希望得到你的观注呀!除了气你之外我找不到被你观注的理由。”
“你为什么希望得到我的观注呢?”
“我告诉你你可别脸红哦!因为我喜欢你呗。”
她低下了头沉默不语。
“哎!都什么年代了还害羞。”
她抬起了头说;“你知道吗?当时的我也挺喜欢被你气的,因为除此之外我也同样找不到和你接触的理由。”“我说你为什么总是不生气,不过现在终于又走到一起了,还真的有缘哦。”
“是丫!又走到一起了,还真的有缘。”
突然之间我的眼前一片漆黑,一个人躺在床上感到痛心的孤独。这时我才明白刚才发生的一切只不过是场梦。以后的路还需要自己一人去行走。
我多么的渴望自己能够永远的留在那场梦中不要醒来。可是我却无法左右梦境。虽然那场梦还没有结束,我不知道最终的结果是什么。可是如果可以用我的全部生命去交换那场梦的全部的话,我愿意。不管那场梦的结局会有怎样的变化,我都愿意用生命来交换,因为我不想生活在现实生活的孤苦之中。
我不知道苍天为什么要为我按排一场病?也许这对它来说根本算不了什么,可是这足以爱情把我抛弃在千里之外,更能让我无法飞向遥远的远方。