容不得你不坚强散文
这段时间闺蜜的情绪不稳定,最近发生的一些事让她觉得疲惫,之前一直藏在她心里的事,也伴随着这些情绪都涌了出来。
我很高兴她如此信任我,能够和我分享她心里最真实的感受,也让我觉得我是一个值得她依靠的人。
(二)
人一旦有所顾忌,有所支撑的时候,就不会那么轻易倒下。
前段时间我的情绪也出现了不稳定,我努力的抑制,但是情绪有的时候来的太猛烈控制不住,我就找各种方法让自己有所缓解,就在寻找的途中我的闺蜜和我说了她情绪的变化,我突然意识到我不能倒下,我还要为了她们让自己挺着,挺着去支撑她们。
人处在一个由人组成的社会,身在复杂多变的人际网中,注定不会过得多么舒坦,繁杂的事情总可以一件接着一件的蹦出来,人就要想尽各种办法去一个一个解决。谁也逃避不了,谁也不可能去逃避。
这个世界上还有我想支撑和守护的人,容不得我不坚强,她们是真真切切需要我的,即使是一条消息,即使是一通电话,即使是一个拥抱,那也是由我发起的行动,那也是只有我去做的行动。
我不是女英雄,也没有三头六臂,我也会累、会难过、会挺不住,但是当我爱的人需要我的时候,容不得我不坚强,可能我的暂时坚强就可以让我爱的人有所依靠、有所支撑,从而帮助她们度过情绪的难关,那我的坚强就是有价值的,就是值得的。
我没想做什么感天动地的事,我也没有金刚钻,不会揽下瓷器活。我只想在我的能力范围内尽可能的保护她们,让她们有可以停靠的港湾;我只想用自己身体里迸发出的力量去给她们一个依靠,哪怕是微乎其微的力量,可能就因为这微乎其微的力量,她们就挺过去了。
(三)
“容不得你不坚强” ,不是一句自我勉强的话。如果在这世间还有可以让你坚强下去的人是一件多么幸福的事,你还能为之去努力,你还能为之去守护,你还能为之去做些什么。
在你有所顾忌,有要保护和支撑的人的时候,这世界,容不得你不坚强。