你不坚强没人替你坚强随笔散文
这篇文字是去年秋季的某一天写的,经过一夜大雨早上起来看到我地里的菜一片狼藉,心疼不已。我突然想到了自己的故事,就提笔写了这篇文字。
---题记
昨夜一场大雨哗啦哗啦持续了很久,半夜还没有停下的迹象。听着窗外哗哗的雨声,不由得心潮汹涌:我种的白菜、萝卜、胡萝卜、茴香、芥菜可以美美地喝个够了,不知不觉就睡着了。
一觉醒来就到了起床的时刻,赶紧穿好衣服去开门。晚上睡得晚了总是担心醒不了,可是每次都是生物钟把我准时叫醒,5点半是一个极限,每次都是在这之前醒来。醒来就开始了一天的忙碌,做饭、叫女儿起床、吃饭、7点前送女儿上学, 接下来就开始了自己的工作。只要开学了,就这样周而复始......
自己一个人带着女儿,习惯了,虽然苦但是也有甜,累了、烦了偶尔也抱怨。同事们总是笑着我:有这么好的女儿,还不知足,你看看我们身边没有孩子多孤独。想想也是,如果没有女儿陪我,真不知道自己会怎样?45岁的我会有多么寂寞!!!
记得女儿小的时候我每夜醒多少次,总是怕她尿床,白天总是蒙蒙的没有精神。女儿一周多后,才可以睡个安稳觉了。那时候有一个老师晚上睡得死,孩子总是尿床,每天人们看着她晒孩子的地图被子都笑。再苦再累,我也不想让别人笑话自己。保姆总是夸我能干,我一笑了之,没人替我坚强我也得坚强。
还记得我生完女儿刚刚出院老公就去上课了,家里就我和女儿,一个婶子来看我说:孩子呀, 你真可怜。我说大姑小姑在医院一直陪我,我已经很知足了,没有婆婆,她们对我很好,比亲姐妹还亲。现在是秋收的季节,总不能为了陪我不去收秋吧,老公也不可以不去工作,否则对不起学校的孩子们。我没什么的,可以自己做饭,想吃什么吃点什么,我没有觉得自己有多苦。
吃完饭送女儿上学的路上都是积水,电动车一路穿行劈开水面,车的两边都是水花,我们就像在水中徜徉。回来后看看我的菜地,一片狼藉,可怜的小白菜、萝卜东倒西歪,芥菜一个个爬到了地上,浑身泥浆......好心痛!我对我的菜们说:“你不坚强没人替你坚强,挺住!”我知道没几天它们就会比雨前更茁壮。人和菜一样,不经历风雨怎能更坚强?