花开,看着它凋谢。绿草,看着它枯萎。夕阳,只有任它去,换上缺月。
为什么你偏偏要独个儿伤悲,泪流似雨。为什么你要凭栏眺望,为什么你又徘徊于空院池阁。
越是苦苦寻觅不可得,心里越孤单难受。深沉的感情,不再是寻常的悲欢离合,而是已经放大的。
那个憔悴的可怜人,是因为萌生了爱。爱究竟是什么呢?爱是天下!爱是一切!爱是希望!爱是理想和未来!爱是纯洁的悲哀!爱是残缺的美梦!
没有意中人的世界,世界完全熄灭了灯火,没有任何光明,世界是一片黑暗与孤独在交织,世界是陌生的牢笼,世界是绝望的深渊。
不知道为何,那犹如悲剧的凄美情愫却醉人。美酒只能解得一时愁,却不能勾动心底意。所以宁愿洒泪,宁愿寂寞,宁愿嘲笑一厢情愿,宁愿坚守最初的追求。
总期待在某个角落能相遇,然而多少张面孔都不是。更痛苦的是突然发现自己是个局外人。有时候很想回到故乡,至少故乡可以作为一个归宿。
即使生活过得辛苦,也好过没有爱的时光。有谁知道,空等待的滋味。就像一个闺中少妇痴痴等待战死的丈夫。
本来不该辜负青春的。太阳是如此温柔,天空是如此亲切,大自然是如此和谐,可是就因为爱,让它们都不值得珍惜留恋了。