走过逝去的回忆的散文
心雨吃过晚饭,穿上新买的休闲连衣裙,湖蓝色的,很漂亮。换上米黄色的高跟凉鞋。镜子里一照,白皙的皮肤很衬这颜色。白皙的腿,显得更白。还好,爬山的腿,很匀称。
走出小区,在门口的小公园里走过一圈。走到最深处的竹板椅子上坐下来。静静地感受这宁静的美好。
这个不大的公园里,几乎都是清一色的银杏树,间距排列很是整齐。几棵高大的古树,显示着这个公园的品位。那些树下就是绿绿的草坪。弯弯曲曲的小路干净整洁,给人感觉几乎是一尘不染。
公园里,有闲聊的老人,散步的小情侣,还有一圈圈快走的一个精神矍铄的老者。心雨似乎感觉自己与这幽雅的环境不大适合。于是就离开小公园,走向蟠龙大桥。
蟠龙大桥的桥头,就有鲜花一层层在渭河的护栏中长出。那是最普通的喇叭花吧!玫红的,酒红的,黄色的,很是诱人。看那霓虹灯中变化色彩的就是蟠龙大桥。一个人字,大写,很不容易的。一撇一拉,很是壮观!
心雨默默地站在大桥上,感受脚下哗哗的水流声,看那黄泥浑浊的渭河水,让心雨想到过去的岁月,真的永远都已经远去了。曾经双双漫步在渭河边,嬉戏在渭水边的浪漫和温馨,永远成为心底最温柔的回忆!
夏日的阳光下,浸泡在千河清澈的河水中,那个阳光的少年,和那个害羞的女孩子,立在水中相视的微笑里,成为青春最亮丽的一道风景!
过去的都已经成为永远的过去。我们逝去的青春,将随着流失的岁月,一起成为过去的。
心儿有梦,向着未来。不知道会不会有一天美梦成真?我们相遇在渭河边,相聚一起,回忆我们曾经的爱情故事?