安静的早晨,坐在窗台的暖气旁边,听着那些不懂的英文歌,玻璃外面是寒冬,一层窗户隔开的是两个世界。
突然有好多话想说,不是说给具体的某个人,而是说给自己。或是沉默的时候太多,当你想开口,却发现没有合适的词语去组成语言。
不敢提过往,怕痛苦的回忆太多,当你打开尘封已久的思绪,才发觉所有的过往都真的已成过往。不可说,也不能说。在内心最柔弱的地方贴上了封条,怕有人撕开它,怕别人看到那些血淋淋的伤口。多年以后,自己撕开,发现生活已将它烤成了一道疤,结痂,干掉,脱落,就差长平了。然后自己笑了,尽管笑的满眼是泪。人的心有块地方最开始可能都是柔软的,但是后来,慢慢的伤,渐渐的痛,会变得越来越硬,到最后即是捅一刀也不会再有感觉。
每晚听《一个人听》入睡,看听众留言,好多故事,也让我想起身边好多人的好多的故事,当然大多可能还是关于爱情,美好的,甜蜜的,痛苦的,虐心的,大家知道的,不为人知的,能理解的,不能理解的。
小A说,世上最伤人的一句话就是“我忘不了前任”,你不知道当有人对你说这话时,那种从头凉到脚的冰冷是何其让人难受。小B说,我讨厌一个男生在我面前哭,但是,当你遇到你想珍惜的那个人,你看到他为了另一个人哭时,你会比他还疼,这都是我以前不曾知道的。她说,我不知道怎么和一个男生相处,她说,我喜欢了一个人两年,连备胎都不是,可我还是放不下,他说,我把一个人爱了三年,背负着很累,放下又太痛,她说,明知道没有结果还是要继续爱下去,他说,我的幸福就是看着她幸福,她说,我特别心疼他为她流泪的样子,他说,你不知道两年之后再次转身去拥抱一个人得需要多大的总勇气……
你说,他说,她说,所有人的经历,遭遇,各不相同,但也许大多人的心痛是一样的。我不是你,所以不知道你经历过或是正在经历着怎样的痛苦折磨,我没法给你安慰,给不了你想要的温暖,因为我自己都是冰凉的。看你走,然后微笑目送你远去的背影,这是最好的祝福!
错过的人,再好也是错过了,回忆里的人,再喜欢再放不下也不要去打扰,与其苦于相濡以沫的厌倦,不如享受相忘于江湖的怀念。以一首诗作为结尾吧!