总是喜欢你散文
喜欢你,我心品味更深;喜欢你,我心感悟更多;喜欢你,我心飞翔更远!
有人说,喜欢你,不是因为你的才情,不是因为你的英俊潇洒,不是因为你的美貌佳俊,而是因为你,在每个人的生命旅程中无一能缺。人生有了你,会受益一生,你虽无声却胜有声;漫漫岁月,因为有你才显得多姿多彩——文字
你很用心。曾经,你如梦般在我身旁,而我却未曾发觉;即使和你开怀畅饮,我却白痴般没有发现;虽然你日日映入我的眼帘,还是未察觉你的存在。现在,我懂了,我明了,我悟了,你是我无可挑剔的爱人,不是吗?过去,现在,未来,你无时无刻不在用心,感动着我……
年幼时,父母让你陪伴我,让我懂得了一个梨不能分着吃不仅仅是分离之意,更多的是父母宁愿自己渴着也要让孩子吃着安心;同时让我在只有几厘米长和宽的小人书里快乐着、幸福着。
岁月如梭,日渐长大的我,在父母千里迢迢的探儿之途中,你教我,最好的要留给最亲的人。渐渐地,我心与你心之间,已能自由交流。似乎所有人都认为月老只会牵红线,但我觉得,月老还会牵那么一根淡绿的细线——因为你,中国古典的四大名著让我常常流连忘返,因为你,我跨进《呼啸山庄》《围城》《中国上下五千年》《世界上下五千年》;因为你,我走近大仲马的《基督山伯爵》《三剑客》、小仲马的《茶花女》、歌德的《少年维特之烦恼》、但丁的《神曲》、莎士比亚的《哈姆雷特》、司汤达的《红与黑》、以及《钢铁是怎样炼成的》《复活》《老人与海》……抑或,因为喜欢你,让你我成为挚友,彼此不分离。亦是如此,我总是喜欢你,我想和你“生而影与吾形相依,死而魂与吾梦相接”。总是喜欢你,你让我,在红尘之间感动无限,你让我,在记忆的场的长河奕奕满满!
总是喜欢你,因为你很贴心。因为你的执着,我与你朝夕相伴,你教诲我尽吾志而无悔,为人师表,不畏艰辛,安之乐之,苦之怡之;如今,你的身上一页一页有我送你的记忆,这些记忆不仅在你我脑海中,而且在你我心灵中,再次回首,观望,会情不自禁地感动。我想,现在与以后,都要贴心地照顾你,只因为,你是有灵魂的生命。
风过流年,花开花落的今朝,你诱我阅尽地大物博、人杰地灵的疆土——祖国,你让我懂得,因为有了你,人心之间才没有永远的沟壑;你让我懂得,万物皆有因果,生命有长短;你也让我懂得,每个人只有拓展生命的宽度和高度,才能让自己的生命之舟远航。
总是喜欢你,你是我一生的荣耀。你的身上,虽无鸟语花香,却充满诗情画意;你的身上,虽无动人琴弦,却令人如痴如醉;你的身上,虽无湛蓝天空,却满载我心飞翔!你,让我耐心地一步一步,与理想牵手,执着地前行,一如既往,未曾改变。
如今,已知:因为喜欢你,我有梦想,我活得精彩。未来,求证:我的梦不是烟柳一梦,是永恒的醉,我会和你一起!花开花落,经历成功与失败,却仍然可以绽放出惊艳,含情脉脉,楚楚动人。而我之心,于你,理想不会像流星般陨落,却会如朝阳般缓缓升起,光芒四射!
总是喜欢你,感动继续,记忆继续,梦想继续!你,让我在漫漫人生旅途神采奕奕,总是想,以你心与我心摩擦产生的火花为中心,如抛物线般撒向各处,点燃求知、渴望的种子,发芽,开花,结果,绽放璀璨!