朋友,是人生路上的一个无法取代的角色。一个没有朋友的人,不懂得什么是关爱,不明白什么是了解,不清楚什么是友情……
小敏,我的一位好朋友,她年纪比我大,很关心、很爱护我。在我摔倒的时候,是她伸出了那温暖的手,给了我站起来的勇气;在我伤心的时候,是她帮我擦干眼泪,告诉我‘阳光会在风雨后’;在我彷徨的时候,是她的鼓励使无助的我找到了方向……
她唱歌很好听,记忆中,她常挂嘴边的就是“盛夏的果实”。每当她唱完这首歌,她总喃喃地说,青春的热情如盛夏的果实般绚丽夺目。我问她,有什么愿望,她没有回答我,只是摇摇头。
岁月的洗礼,如今我们没有了以前的行影不离,没有了以前的无所不谈。那一次我发现她已经不是我所认识的小敏了,一个抽着香烟的女孩,烟圈一个接着一个。我呆了,是她吗?为什么她会变成这样?时间真的会人彻底改变吗?我心中被问号满满地占据,是我自己眼花罢了,可能人有相似吧,我无法相信,但那确确实实是她。我带着我脑海的一大堆疑惑询问她,答案只是她觉得好烦恼,有许多我无法理解的苦恼,吸烟能让她减少一些烦恼。
朋友啊,你的消极只会让生命留下后悔,乐观点,每个人的人生道路都不可能一帆风顺,挫折只会使我们成长。加油!希望你能微笑地度过生命的每一个瞬间!