这个夏天我们需要足球的激情散文
最近天气闷热不堪,天空也吝啬的不肯给一点雨水,端午三天假大多时间只能憋在家里,烦闷之际,欧洲杯的战报倒是给人带来了一些意外的惊喜和激情。
不论是C罗的绝杀,还是捷克黄金一代的落幕,都让人回味无穷。一直很想到欧洲杯现场体验一下足球的激情,听赛场上的一浪高过一浪的呐喊,看场上的斗士们精彩的球技,特别是进球的一刹那,激情的火花被哧哧点燃,球员无与伦比夸张的进球动作,球迷疯狂的喊叫,人海涌动,那场面着实让人激动不堪,恨不得自己化身为一名出色的足球员,在赛场上自由驰骋,绿茵注入源源不断的动力,蓝天寄托着梦想,而进球则就是驶向了幸福的终端。
而相反,在足球场上也少不了勇士的眼泪,波兰、乌克兰作为东道主虽然被无情淘汰,但是球迷们给了他们莫大的支持,他们高唱着国歌一遍又一遍的激励着勇士们,你们虽然失败了,但是你们的拼搏精神可嘉。我想,你们即使失败了,但是虽败犹荣,只要你们一直拼搏下去,终究会创造出佳绩来。
其实,作为足球,我们更应该享受这90多分钟的过程,在绿茵场上追逐梦想,跑动带给我们的是活力,呐喊是我们激情的释放,而打拼则是让我们变得更加坚强的法宝,可能这一刻灿烂辉煌,下一刻又阴雨连绵,然而只要有绿荫在,就有动力在,就有不断放飞升起的梦想。让我们从中学会在生活的风雨中歌唱,在迷茫中看向曙光,用足球的意味来诠释变幻的人生。
就像小时候,一块空地就是一块足球场,不讲究那么多的规则,那么多的胜负,只要能跑动,能有球踢,也就有了快乐,有了梦想。也许这个夏天,我们不应该再关在水泥筑成的高楼里,而是应该出来跑动,出来踢球,那怕会热一点,那怕会流些汗,但是那份激动的心情,那份愉悦的旋律却是最美的。