佛祖在大江源头眺望,静思着,芸芸众生,皆为尘土,看着泥泞深陷,不沾惹一丝晨露,似是心痛,又似是无声。
佛祖浅笑,佛渡有缘人,而非所有人。他说看到了离别后守望的心痛,又看到了守望后回归的落魄。突然喜欢世间有风,立着迎风,又看着一切倒退,风在动着整个世界,整个世界都在抚摸着微风。在此刻,唯一能听到的是笑声,笑如意念,又在一念间颤抖,笑如无声,又在无声中怂动,不辩如来,不辩须臾。恍若沧海一笑,于浪滔天处相见,何来水质,一切空名!
落花浅埋,一意微凉,路灯亮成了永恒守望的眼睛,河水荡漾成为了长久不变的呼声!
是乌云流过的瞬间太凄凉了,不忍心去观看这些雨前的宁静,台风和暴雨只是过后的举动,只是这样的黑夜太美丽了,心中的画面布满了整个夜空,尘土未起,灯光灼痛了眺望的眼睛,全世界在傾塌,傾塌在全世界蔓延,用一个微笑阻挡,回眸只在一个微笑间。
耳听梵音,找寻着回头的岸,一方木鱼,几策经卷,听遍世间呼声,一切如痛,佛说,一切有为法,如梦幻泡影,如电亦如露,应作如是欢!我笑了,笑佛祖的坦然,佛笑了,笑我不能如他的坦然。我问佛祖,佛本三身,哪一身应世?佛祖淡淡的道,前世的劫,今世的观,来世的应!一切如惘然,冥冥中只见心酸!我欲再问,佛祖却叹息了一声说到,雨太大了,你还是先躲一下吧!我笑了,笑的从未有过的开心!