“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……”每当我听到这首感人肺腑的歌曲,我就不由自主地想起养育我十几年的爸爸妈妈。在这些年里,他们无微不至的照顾我,传授我知识,教我做人的道理。
有一种爱,惊天动地,比什么都重要。在危险来临时,他们会筑起一道安全的屏障,将我们紧紧的拥在怀里。即使付出生命的代价,也毫不犹豫,在所不惜——这种爱就是父母之爱。
有一天晚上,我吃饱饭后,跟妈妈说:“妈妈,我想去政府广场玩一下,行吗?”妈妈回答:“可以,不过不可以玩危险的游戏哦。”我连忙点了点头,然后就像兔子一样地跑出去了。我到广场后根本就是把妈妈的话抛到九霄云外了,还可以说是左耳进右耳出。看见有几个小朋友在爬树,我的手开始发痒了。马上爬上了树,在上面我跟这几个小朋友玩得非常开心,根本忘了妈妈的告诫。在我从树上下来的时候一不小心从树上掉下来衣服被弄破了。我回到家的时候等候我的不是责骂,而是关心:“你看你,全身脏兮兮的,衣服还破了一个洞……把衣服脱下来给我洗!”这时我的眼泪都想流出来了……到半夜1点多我起来上厕所,发现妈妈的房间还亮着灯,就偷偷的去看,我看到了妈妈还在帮我缝衣服,我的眼泪水想下雨一样,“哗哗”地流了出来。我一边睡觉一边想:妈妈在这些年来为我付出了多少?我长大以后一定要好好学习报答妈妈!
花儿感谢小草,小草的碧绿衬托花的美丽;小草感谢大树,大树的遮风挡雨带来小草油油生长;大树感谢士壤,肥沃的士壤让其茁壮成长。