感恩父母散文
父母一直在外地,只是我这个做女儿的也苦于距离,难尽孝心啊,所以每到年节时,总想给爸妈买些礼物,来表心意。这次看来有救了,距离还算什么,飞鸽来了呢!于是径直走进邮递大厅,精心挑选了两盒,带着美好与祝福寄往千里之外的父母。寄月饼,对自己来说还是头一次,物品不多,但代表我的一份心意,一份最好的祝福。一直觉得很多很多于亲人朋友之间是不需要形式的,但仔细想来,于生活,于情感,形式也是一种内心最深刻的表达。也许这是自己的小偏见,但也许这些天读这方面的书过多了,被感染了起来。
这些日子,特别地想家。想念小时候,中秋节的那天,妈妈给我们烙那香喷喷的芝麻薄饼的味道,很多很多,记忆的芳香。其实,我知道从小至今,自己一直都是兄妹中,爸妈最疼爱的一个,因为工作,因为距离,不得不把我一个人留在故乡里,他们舍不得啊,但又无可奈何!只能眼睁睁地看着女儿,在亲人外过着孤孤单单的日子。
所以这时候的牵挂便有了沉沉的份量。差不多每隔三五天,如果自己因忙碌疏忽了给他们的电话,爸妈总会特别特别的挂念,尤其是老妈一遍遍地念叨着:这孩子一定遇到什么事情了,怎么这么久没打电话,着急着催促着老爸,快点,打个电话,看看女儿是不是有什么要紧的事。真是儿在千里,母担忧,远行脚步一直驻留在亲人的路口啊!
这,就是我们的父母,养育着小时候,挂牵着一生的永久。无论岁月怎样的递增,无论距离多么的遥远,我们永远都是他们黑夜里最想牵起来的小手!
记得,有人说过这样的一句话:孩子对父母的爱可以象微风,偶尔地动一下,父母就满足了,但父母对孩子的爱,却是河流,一辈子,经久不息!
想起这些,流泪的感觉涌满笔端,备注栏里千言万语只能凝为最想说的那句话:千里一程,感恩父母情,爸妈,中秋快乐!