“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”每每唱起这首歌,心中总有一丝激动之情,感恩是一种美德之心,是一种智慧,懂得感恩的人,是一个明理之人。每个人都应常怀感恩之心,感谢我们身边所有的人,老师、同学……而最应该感谢的,则是我们的父母。
从我们呱呱坠地那一刻起,父母就倾注了全部精力在我们身上,从牙牙学语到蹒跚学步,我们成长的一点一滴,都被父母看在眼里,记在心里。父母为我们的成长喝彩,为我们的成长欣慰。
感恩父母吧,是他们给了生存的权利,让我们来到这个美丽的世界享受生命的快乐;是他们给了我们一双明亮的眼睛,让我们能欣赏这个五颜六色的世界;是他们给了我们一双灵巧的手,让我们能用自己勤劳的双手创造财富;是他们给了我们一双脚,让我们能走遍天下。父母给了我们生命,我们何尝不感恩父母?
感恩父母吧,是他们辛勤养育了我十三年,十三年里,他们含辛茹苦,宁可自己受苦受累,也不让我受一点委屈。我开心时,他们陪我一起欢笑;我难过时,他们陪我一起流泪。十三年了,无论怎样,他们对我的爱都从未放弃过。在成长的道路上,他们为我指点迷津,为我解决困惑,父母是孩子的第一任老师,不错的,从我懂事那一刻起,父母就教我做人的道理,点点细语,如同春风轻拂我的心灵。父母养育了我们十几年,把我们抚育成人,我们怎能不感谢父母的恩情?
感恩父亲,是他用自己的双手为我撑起一片天,不要以为父亲不爱我们,只是他不善于表达自己的爱罢了。父爱是深沉的,更是伟大的,有了父爱,我们的生命才完整,有了父爱,我们才有一种发自内心的安全感。
感恩母亲,是她给了我们无私的母爱,让我们时刻沐浴在爱的春风里。母亲,是个多么神圣而又伟大的称呼。母爱就像一阵春风,抚摸我的心灵;像一场春雨,无声的滋润着我们的世界。我们的生命已有了母爱才完整,有了母爱才精彩。母亲每天照顾我的衣食起居,为我做饭,为我洗衣……或许是为我付出太多,我都已经淡忘了,但是,母亲的恩情我却永铭记在心,“滴水之恩,定当涌泉相报”,何况母亲为我们付出了这么多,我们有什么理由不感恩母亲?
感恩父母吧,“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,动物都知道人世间一个常规——感恩父母。如果我们对父母的恩情视而不见,那么不就连动物也不如了吗?感恩父母,不一定要惊天动地,我们可以从身边的小事做起,帮助父母做一次家务活,给父母捶捶背。感恩父母也不一定要是物质上的,现在许多子女只知道在物质上满足父母, 殊不知父母心中的空虚,所以,我们有空要多和父母谈谈心,让他们知道,儿女也是关心他们的。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”熟悉的旋律又响起了,让我们唱着这首歌,怀着一颗感恩之心去感恩父母吧!