又快到一年末,以前没觉着今年的时光挥得如此之快;现在不爱动笔了,应该说很久都不爱动了;以时光为裳,如果忽略年岁计算,我走得依然轻快~只是到了某种特定的阶段时光赋予了一些分量,也许不够自如了;三毛说过:“我想哭的时候就哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然,我不求深刻,只求简单…”一直都很纵容自己,想做什么都是按照自己的想法去做,不会去权衡和计较 于是聊以慰藉的是似乎没有让自己有什么遗憾--如是而已~向来不按逻辑,忽的又想到人有时候很奇怪,和陌生的人可以谈笑自如,和熟悉的人倒是相顾无言;君子之交宜淡如水?于是深了就限了?我想不然,由浅至深而后由深转浅也是出于自然;至于过程起伏自有波折,是好是坏也只是余后谈资罢了;记得同学问我,结婚的那天你会来参加我的婚礼吗?我回答:不能保证一定会来,但是会尽力赶过去;我无法确定,因为如果我此刻承诺了,而到那天有什么原因没赶到,那我会为了曾经的允诺而耿耿于怀~人最难得是心安~同学又说你结婚的那天我一定会赶来参加你的婚礼;我本欣慰,但是如果那天因为什么没赶到我也不怪;我说过,不否认别人说的每一句话的真实性,因为毕竟表达的是那刻内心的想法;但是我们不得不承认时间真的会改变很多;于是纵然有什么不妥也可以释然;木心先生说过一句话挺有感触:不知原谅什么,诚觉世事尽可原谅…人生路上必然有过一些事情让某个时刻的自己失了理性,当时纵容了自己,过后也包容了自己;于是对别人也是…