那份深情依然美丽散文
曾有一段芬芳的日子,氤氲了你岁月脚步的烂漫。在你的心海里,这美丽的印痕,是你今生最值得怀念和珍惜的!
在记忆的灵魂深处,你总是把那份最美最好的深情,如珍宝般深深地藏匿于自己密封的角落,因为铭心,因为刻骨。
在多少个日夜兼程如飞的时流里,总会偷偷想起,让你不由自主把一切思绪,都陷入曾经温暖时光的回忆,那动人心弦的岁月,勾起一抹绚丽多姿的色彩,荡漾涟漪微微扩散颤动,激起了你心灵血液的沸腾,缱绻一片醉人相思的柔绵!
金秋十月,如洗的天空,湛蓝中透出一种深邃,如你遥望的那一双美丽的眼眸,静静凝视模糊又渐渐清晰,远处走近的那份浓烈的渴望。你久久站立,恰如一座岿然不动执着的山,默默等候那温柔而又火热的激情,缠缠绵绵依偎在你的怀抱。收获的季节,总是给人许多甜美的遐想和喜悦,你梦里那幅美丽的画卷,也在金灿灿的季节里,终究是斑斓了!
你忘不了那落叶铺满林间的小路,轻轻躞蹀浪漫时,温馨盈盈的细语呢喃,那份甜甜蜜蜜的眷恋;你忘不了细雨蒙蒙描绘复苏的初春,粼粼河岸,那颗苞芽初嫩的垂柳下面,携手并肩欣赏春光荡漾的旖旎;你忘不了黄昏时分,霞彩映红的天边,一起送斜阳归去,相依相偎的那份静谧;你忘不了灯火阑珊,一起翘首仰望星空闪烁,月牙弯弯的那份朦胧……所以,你忘不了所有的日子,便为之蓬勃,为之兴奋!
从此,你不再孤独着你的孤独,也不再寂寞着你的寂寞。生命焕发出熠熠生辉的流光溢彩,一切仿佛都充满了神奇的力量,萦绕在你的心怀世界。你欣喜若狂得像一个舞者,抑制不住内心那份喜悦来袭。你爱着你的爱,你惜着你的情,你义无反顾地把自己最真挚的一切,如潮水般倾情奉献。所以,你真诚期望你的期望,你也真诚等待你的等待,你也真诚撷取你的撷取!
当你的笑容蘸着四月绽开的蓓蕾,洒向那份温柔时,本想把虔诚守候美丽的梦,收拢在你的心扉,可是,那份温柔却畏缩成一朵羞涩的蔷薇,怜怜地向你作别远去的挥手,如云悠悠飘去。你默默、缠绵的双眸凝视着,没有诉说自己心里最后告别的独白。风轻轻吹奏,如你心灵的诉说,可这诉说,有谁还能为你倾听。于是,你摘一片春季的风送行,在那羁绊相思的小径,你关上了虚掩的心扉!
你一怀清澈明亮,奔腾波澜的潮水,静静地流淌自己咆哮的热情,那留下来的一帘幽梦,你依然如故地珍藏!这梦悄然而至,又这样毫无怜惜而去,你没有潸然泪下,亦没有你心中的忧伤,如你春天般的笑脸,洋溢着灿烂辉煌的璀璨。你说你吻了春天里那一片绿叶,你便拥有了整个春天,即使那片绿叶亦会枯黄,你也将不会在生命里丢弃,你说那是你记忆里,永远也不会挥去的色彩!
于是,每当春风轻轻涂抹一片片绿色时,你摘一枚浅浅绿叶,制成一方小舟,轻轻划向你满是花香那个远方的湖心,与那份深情共语!