只是耐不住寂寥的午后,又不肯辜负了时光,哪怕仅仅是一个雨天,就这样,徘徊在午后的雨季,心里有着淡淡的哀愁伴奏,和着一点一滴的雨,轻轻叩响我心房的琴键,孤单的感觉有时袭来,只是淡淡的,却能感到饱满和充实。不喜欢狂喜,因为怕它的背后一个人的孤单;也不喜欢伤感,因为怕吓到那即将到来的欢呼雀跃。我喜欢这样淡淡的感觉,就像一层薄纱轻轻罩住要绽放光亮的心灵,心灵因不再那般热切而变得沉稳,也因不再受到重压而变得轻灵。这样或许更接近幸福,这样的心境更适合对着万物微笑,笑得那般柔软,那般从容。
我没有什么特别的思索,只是偷得一刻的宁静,享受一种被人远观的时空。期间断断续续地的思索关于时间和生命的话题,掂量着这样美妙的一天到底会给我留下什么,我又应该怎样挽留呢?一片叶受了雨水的击打飘落在我的眼前,我们每个人的生命或许都像这片叶,生命青葱茁壮时高高在上,相信力量和奇迹,却终究免不了受风雨的洗礼,最终在低微和僻静处思索出生命的意义,怀着慈悲和宽容的心望一眼曾经生活的地方,也就心满意足的归入土里,祝祈着下一代的生命!风依旧吹着,雨在伞面上跳着一支支不知名的舞,我努力想使自己心中的歌和上它的节拍,以便能够听见它的温柔诉说。
我还在路上走,从不期待走到它的尽头。愿这一场雨将我心灵的尘埃洗尽,让风从遥远的地方带来明净和灵性,不管是阳光灿烂还是细雨绵绵,不管是阳光里的诗还是雨天里的怀想,我知道那都是我停泊休憩的地方。
雨不会一直下,阳光也不会每天都灿烂。只是这场雨,给了我一个借口,让我在这匿名的诗意里闲手信步,这样就已足够。我之所以能在孤单寂寞里行走,只因为相信,终有一处我回家的路,那里的灯火始终如旧,就像妈妈的眼光在等待着迟归的孩子,我之所以不害怕的原因也是如此,只因为相信,永远有温柔等着我,恰如妈妈的抚摸!