“光阴似箭,岁月如梭。”这是多年来,人类在时光匆匆,岁月轮回中所得出的结论。“物是人非。”这是无数经历了沧海桑田般变化的人所发出的感叹。
许多人说时间冷漠无情,总给人留下太多的遗憾。也有人说,时间是公平的,它从不专门为了谁而做出改变。
时间一直如此,数万年如一日,不断重复着相同的步伐。它从不会停下脚步,去等待某一个人;也永远不会为了纪念什么而停滞不前。它是最无情的,却也是最公平的。
当你静静聆听时,耳边可会响起钟表走过的滴答声;当你闭上眼睛时,脑中可会闪过时间流逝的印记?
屋子里静悄悄的,只余下挂钟记录时间的声音。春去秋来,年轮一圈圈增长,我们一天天长大,不复过往的天真,渐渐成熟懂事。却在不经意间,有什么随着时间流失了……
时光在指缝间溜走,没有留下阳光的温暖,也没有湖水的粼粼波光;带来的,是一天天长大的稚儿,是父母眼角的皱纹、头上的白发,还有一颗不再童真的心……
因为时间不止,所以才应该更加用心对待生活。因为一个人只有用心去对待生活,生活才会善待他。
这是我在青春懵懂时所得出的结论,但我知道,在生命的任何时刻中,这个结论都会适用。
童年是星,闪烁而晶莹;
童年是谜,混沌出开,稚嫩好奇;
童年对每个人来说是珍贵的,
它象征着单纯、快乐、无忧无虑,
童年我们在父母的庇护下长大,
童年我们在不知忧愁中度过,
那令人怀念的无忧无虑的时光,多么希望可以重来
神奇的时光机呀,请你把我带回到童年,
那乐了就笑,疼了就哭的年代
手捧着一本白雪公主,那是小女孩们的梦
那一个个玩具娃娃是小女孩不可缺少的玩伴
我总是将一些可爱的心事说出去,这就是童年
单纯直率大胆随意……
在童年时,风儿轻歌,雨点漫舞,杨柳吐芽,
秋日落叶,美妙的很啊
童年呦,
欢声笑语的童年,无忧无虑的童年,
你将快乐串成音符,谱写成一首人生最美的歌,
童年呦,
令人油然而生无限感慨的时光,
没有瑕疵,不受任何污染,仅一颗单纯的童心,将作为我生命中永远的恒久。
童年呦……