我的高三散文
这一年,我们高三。高三的脚步对我们走得快些,仿佛在昨天我们还是高一的新生,直到我们搬进大教室才发觉,现在的我们已经高三,已经是毕业班的一员。
这一年,我们高三。看见高一高二那些学弟学妹,仿佛看见了曾经的我们。在遐想,那时候的我们是否有憧憬过高三的学习生活。记得,刚进入高三的时候,很不适应。早上要早早起,天还未亮;晚上要很晚才回家,回家的路很黑,很静比想象中要漫长很多。记得第一天上完学回家,整条回家的路,我拖着两条腿回家,一路哭着回家,回到家的那一刻整个人摊在地上。高三,比我想象中要累。
这一年,我们高三。习惯放下那些以前爱吃爱玩的东西,只为了多做几道题,多背几个英语单词或是几首诗。到了高三,好像到了一个人的世界,不太喜欢和朋友凯凯而谈只是喜欢一个人的静默。想想老师布置的任务还有那些没有完成。到了高三唯一的感慨是:时间总是不够用。可不可以将梦里的时间也拿来备考?
这一年,我们高三。上课格外的认真,老师说的每一句都很认真地听,用各种笔一遍一遍地将它画好,再披上重点。对做错的题目总是抽出时间来看,总爱问问自己为什么自己哪里出错呢。很注重每一个错误的细节,只希望下次不要再错希望时间不允许我们错很多次。
这一年,我们高三。学会了珍惜身边的朋友,觉得在高三我们能分到一个班,我们很幸运。所以对每一个同学都很好。因为,我们都知道高三之后我们或许不会再相遇。
这一年,我们高三。我们学会了承受,不在那么的孩子气,为了一小事吵架或是大打出手。我们学会了忍让,高三了我们不想在彼此的记忆中留下一道伤疤。
这一年,我们高三。每天都很忙碌,老师发下的卷子如雪花飞下,往日的抱怨声被答题的唰唰声代替。
高三,我们被迫在一夜之间长大。我们学会了很多很多,这一切都被埋在心里,当回忆转头我们才觉得我们经历了很多很多……