岁月成歌高三散文
我以前哼歌的时候,模模糊糊的会哼出一声只等岁月如歌。我在想这句词一方面就代替了我一部分对整条生命的理解,只等把岁月唱成歌,只等繁华落尽。歌声相衬。
所以当我听到这些歌的时候,我的心里是无限慰藉当然,应为某些原因。我开始对生活更多的其实是无言以对。我不相信生命本身的力量。我抗拒着活着,我是如此抗拒着我是活着的事实。这在某个阶层让我觉得十分苦恼。我如何去爱戴生命。我如何去爱戴我的人生。何况人生,本就不长。倘使再拿些时间出来想东想西,又会怎样的浪费呢。如果我不懂生命的力量。我怎么去了解它背后的雄浑。怎么去感慨它,从这茫茫然然的岁月长河里。当我哼起这首歌。每每都是幸福的震撼和感动。我期待着什么呢。我眷恋着什么呢。其实不必那么想象 。我眷恋依赖着我爱的东西。
当柳絮从春天的脚步声中走出来。懵懂等到岁月化成了一首首歌。在我的耳边轻轻的唱着。学会感恩。学会爱恋。学会着美好的去感受美好。学会用美好的眼光去看待事情。学会着放下爱恨。应为我们本身拥有者美好。就像人之初。性本善。那样。学会着。放空自己。回到小孩子的状态。学会着。美好的存在。学会着把自己的岁月过成一首歌般的存在。
生活给了我们什么呢。难道仅仅是时间的问题么,岁月给了我们什么呢,难道仅仅是让我们想起来都会流泪的记忆么。爱恨给了我们什么呢,或许是后来想起就会心酸和难过。甜蜜和感伤么。我们的人生给了我们什么呢,不会仅仅是要离开我们人肉体的时候的一模空魂吧。
生活不仅有茶米油盐酱醋茶。还有诗酒花。而这时我的耳边仿佛传来远古的呼唤。
只等凡尘炎凉。只等岁月如歌。