慢斟一杯如水的月光,微醺,叹世事多变,今夜独安。暖风拂柳乱人心,离愁别绪缠伊人,泪眼望月听痴语,梦里笑靥何处寻。夜沉沉,星闪闪,谁家灯盏不熄灭,哪人挥笔赋诗篇,行云流水满笺情,此种真情为哪般?
小城寂静,灯火阑珊,风,掠过我的发际,泪,打湿我的容颜,视线模糊,人生的脚步开始凌乱,岁月的无情,潮湿了心语,粗重了呼吸。坐在冷冷的屏幕前,翻阅着以前书写心情的诗篇,慨叹,自己竟然如此的痴情与哀婉,宛若纯情少女一般,呵呵,可怜。一篇又一篇,渐渐,灵魂入驻在文字里,那种凄美在心间蔓延,柔美的意境,深情无限,甜甜的低语,在耳畔回旋。
回首,茫茫人生路,几多失意,也曾笑意浅浅。弹指一挥间,多少旖旎的情事,悄然搁浅。那份执着,那份爱恋,美好的憧憬,相约的誓言,亦渐行渐远。所有的美好,均已化作心灵的咏叹。斑驳的心事,静静躺在岁月的怀抱里,默默流泪。此文,或许就是文学路上的终结篇。
凄婉的旋律响起,人间多少事,化作云烟,或许一切皆有定数,今日之局,或许早就是我必然的劫难。灵魂跌落尘埃,眸光点点,灼伤了夜,远在他乡的我,情归死海,哀叹,蛰居远离尘世的荒原。
关闭心窗,阻挡思念,不再让记忆滋长,繁衍。叠起千条纸船,放入清溪,静望飘远,把青涩的梦想,浓厚的情谊,葬在青山碧水之间,但愿来世,再一次回到我的身边。
心情,一夜之间苍老,今日的遗憾,暗淡了季节,凋零了岁月,沧桑的脚步,也不再溅起思念,一切美好总归要涅槃,唯有用来自的心灵的文字,深情祭奠。该走的,走吧,不说再见……