为你——玫瑰飘零,泪流满襟,我把爱诠释做远去的叹息。
悄悄滑落的泪滴/串串成殇/闪闪的婚戒/和着杜鹃的啼唱/痛断肝肠/遗失最美好的向往/玫瑰花的葬礼/痛苦弥漫整个礼堂/殡仪馆的爱情/会不会像漫山遍野的红玫瑰/也会地老天荒?
又值此清明,想你!和你相识,缘于美丽的邂逅,是你那宛若疏影暗香的纯美,让我的心里,从此,有了肆意流淌的遐想。想你,看你那风吹起舞的青丝,裹满了我深情的双眸。反复纠缠,肆意盛开,长满了想你的整个空旷。想你,掩面后露出的羞涩的娇颜,在你那绝美的脸庞绽放。妩媚出,如红酒般的醇厚绵香。想你,期待着再一次与你相约,在每一个红豆相思的夜晚,将这昏黄的灯光,用来照亮想你的方向,迷醉在你温柔的梦乡。
默,还记得,认识你是在网上!像往常一样,我是一个豪放开朗的男人,快乐徜徉在虚拟网络的世界中——在这个有着醉意朦胧的午后,我糊里糊涂就闯进了你的世界!你是那么娇媚多情,你是阳光美丽的,你的全身散发着令我着迷的女人香。还有,你那个性的江浙风情!于是,我的心沸腾了,躁动不安,带着一种梦想,一种祈盼,我害羞地走近了你!
从此我默默关注着你。在和你一起聊天的日子里,你好温柔,你给了我很多温馨的话语和热情的鼓励!即使在深夜给你发信息也总能得到你热烈的回应!终于有一天,心很慌,我发现我竟爱上了你!
直到有一天,突然发现你的空间突然变黑,挂起了白幡。我的心顿时透骨的冰凉。乱了头绪,没了心情。当从朋友中知道了你的确走了,怎么也不敢相信,那么善良美丽的一个女子竟然会一夜之间香消玉损,魂归天堂。
那个下午,天空好像不那么明亮了,回忆起与你美丽的相遇,我想起了雨后彩虹,想起了烟雨苏杭,我禁不住泪流满襟!我感觉还是舍不得呀,我那暖暖怅怅的江浙情结!后悔,还没来得及说一声“我爱你”!
默,网络虚拟,可我不敢忘记曾经的甜蜜。凝望着你的脸,哭,无语哽咽;痛,依然在心,别,依依难离!为你,心雨斑/驳,声声泣血!受伤了!伤/痕累/累!风凄凄,雨潇潇,道不尽往昔一往情深,说不完今日依依离别情!我们的倾心相遇,难道只是为了这一场盛大的别离?
默,既然爱,无可望归!就让我写一篇爱的祭文,送给你!天涯路远,一路走好!值此清明,我的情,为你纠结,不能呼吸!——
任,泪如倾盆雨;任,血如残阳红!
日跪苍天,如此无奈,祭奠相遇的美丽!
夜拜神灵,如此无助,救赎不愿逝去的灵魂!
……