我好羡煞萧红,不管怎么说,她有一段天真烂漫的爱情。尽管并没有走到最后。萧红,你定不会想到有人会羡慕你的感情吧!更不知道是我了吧,因为你不认识我一样。有时候我就是个小孩,总想着天真的事,不禁常常会讪笑自己,哪有这么大的小孩呢?是呀哪有这么大的小孩呢?这不是胡闹么!但我常常会有小孩似的想法和天真,也许童心未泯吧!
我是很羡慕你和你的军,是那么简单,又那么深。虽然你离世尚早,但何尝不是少看见世人丑恶的一面。
我是不可奢望有天真浪漫的爱情了;天真这个时代是形容小孩,不是爱情。若能达到浪漫,那已经让人羡煞旁人了。我常常希望能有浪漫的爱情,现在看来,已是奢望。奢望得都不敢想。若没有物质基础,根本几乎不可能有爱情,这点几乎和你们那时相似。
如今。你在天堂,想必是过着快乐无忧的生活吧!若用当代“引力学”推算,你们那里应该没引力或者说引力小呢?是否一跃而腾空上天,可以自由的翱翔天空!我是很羡慕鸟的,它们可以挣脱束缚,自由飞翔在天空,高傲的看着人们尔虞我诈。在这时间,只有鸟才是自由的,无忧的。鱼都不行,水里的危险太多。只有鸟,只有鸟才能避开这世间枷锁。鸟有翅膀,所以它是自由的;天使有翅膀,所以他也是自由的;而我没有翅膀,也不可能有翅膀,所以我被束缚着,戴着无影的枷锁。
我想,你那里不会为三餐而四处奔走了吧!毕竟那里是天堂,是世人所向往的地方。天堂是美的吧,美得使人窒息?这些都是我们想象的。
天堂,那自由翱翔,随风逐流的地方。那美得让人窒息的地方。那人们都向往的地方。没有丑恶的嘴脸。我想你和那里的人们都是快乐的。我想那就我心中的天堂!