红尘的梦幻,总有一些难忘刻骨着一夜夜的思念,刻骨铭心的难忘里,总也看不到一个清晰的你。想要你给我一个清晰的答案,却总是被一个又一个的虚幻迷惑着。以为万丈红尘的爱恨情仇里,早已看透一切炎凉的誓言,却发现你给的一个凌磨两可的回答。为一个左右而言他的答案,化开眼底如水的闸门,浇灌了空中花园所有的青藤树。以为坦然面对红尘里的聚合分离,就会淡漠地释解一切因你而有的纠结。为此打开所有的心灵之窗,也打开了所有你可以进来的通道。频频发送的文字,刻满你沉默不语的不解和幽怨。每一句都会加重你的负担,每一行都在追问你,是否心中有我?可还是海一样的深沉,还是如山一样的沉静,深沉的使我绝望,沉静的让我明白;什么是无视存在,什么叫做红尘烟云。
或许,虚拟的红尘,本就是你每次相遇的烟雨红尘,而我,却从此陷入日日夜夜的煎熬之中。为你纠结再纠结中,始终不明白骨感的现实里,你对我有多少牵挂,是否用心的体会我对你分分秒秒的思念,为什么会如此清醒地面对纷扰不堪的现实纠结。或许,沉默,就是你推卸纠结的另一种办法,一种对我来说残酷到家的办法;无视我的存在。犹如曾经炫丽过的烟云,一瞬间的燃烧之后,冰凉迅速占领曾经炙热的胸膛,瞬间,冰冻沸腾的心脏,想用这种残酷的冰凉,惊醒还沉醉在你给予意乱情迷中的我。而我,却痴傻地,一遍遍追问;你是否心中有我,你是否想我。或许,愚笨的问话嘲弄你嘴角的一丝笑容,却真真实实地哭飞我一夜夜的无助,清清楚楚地暗淡了曾经也明亮的眼睛。
无奈之中,把一个桀骜不驯洒脱张扬的我,填充进凄婉哀鸣的文字海洋。用排山倒海的文字,淹没离开你的日日夜夜里,利用一切害怕寂寞的时间,书写有你的红尘。用心中流淌的词汇,表达羞于出口的爱恋和惆怅。心中不停的思念,编辑着一个个夜的黑暗,涂抹浓雾弥漫的迷茫晨曦。思念成殇的夜晚,悬一壶佐酒,把自己扔进沉醉不醒的虚幻中。守着梦中的约定,刻镂一笔一划都苦涩眼泪的三生誓言。前世的你,今生的我,彼岸花的艳丽如血,纷乱一夜夜醉意浓浓的诗词,伤感着一次次梦醒时分断肠的痛。集合于此,无奈地编辑一段段红尘绝恋,凄凉着孔雀东南飞的古今绝唱,源源不断不停不眠。
梦中依稀记得一杯来不及品尝的香茗,却在时时提醒着我;下一次编排梦境的时候,一定记得泡一缕清茶。梦中,揽一弯清瘦的月儿,撕一片素白云儿。香茗淡酒云做笺,伴你入梦词韶华,愿君墨香点乱红,秋眸若水会瑶池。