年前老爸说要带我到河南、四川去玩。初五走,初十回。妈妈开家长会回来传达了老师的精神,今年的假期不能出去玩。可说真的。我真的很想跟着爸爸出去玩,以前都是跟妈妈一起,我就是想跟爸爸做一次真正意义上的男人间的旅游。
随后的日子里谁也没有再提出去这件事。转眼到了初三了,爸爸又提出来了,妈妈不同意态度很明确。但是最后的假期可以说是至关重要的,我还不想放弃复习的机会,真是取舍两难!
爸爸晚上到了我的房间,拍了拍我的头说:“怎么,我们去吗?”我说:“我想去,爸你想去吗?“我想啊,但是任何事情都有个轻重缓急,初三了,假期的复习时很关键,玩我们可以再约定,中考完了我再带你出去,但是假期过了就再也没有了。有些事情就是要有舍有得,看你想舍什么,又想得什么了?”我听了说:“爸,我懂,我舍旅游,得学习。”老爸欣慰地笑了,冲我竖起了大拇哥!
老爸以前很少关心我的学习,平时都是妈妈在不断地督促。我上初三后,老爸和我沟通的也多了,对学习上也关心的多了,什么事都让我自己拿主意,让我自己做决定,给我绝对的信任。让我也学会了怎样去判断一件事情的对错,当在同一时间出现几件事情时该怎样来做取舍!