别让美好成为过去式散文
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”想必,王维定是被眼前的景色深深迷住了。可是今非昔比,也许这么美的景色就要变成过去了。保护环境,刻不容缓!
科技发展,与时俱进。21世纪,科技成了人们发展的核心目标,纵观全球,大部分地区已被超大规模的机械化管理所控制,高楼林立,新建公路,开发房地产,今天的地球所呈现的,已不是过去“你耕田来我织布,赶着牛儿哼小曲”的画面了。没错,人类凭借着发达的头脑,将过去认为天方夜谭的事情已成现实,给人们的生产生活着实带来了方便。可是,这一切的一切都是要付出代价的。当我们享受着科技生产带来的福利时,可否观察到,当日那个鸟语花香的地球已被我们破坏得伤痕累累,而自然也在一次一次地同我们抗争。
人类总是自信地认为自己是世界的主宰者,而忽视了这个养我们育我们的地球母亲。我们大肆地污染环境,使地球千疮百孔。
还记得小时候,春天柳絮飞扬,夏天荷花争放,秋天丹桂飘香,冬天腊梅独赏,到处都散发着泥土的芬芳。太阳照耀,小河波光粼粼,多么和谐的画面啊!而今,水污染、空气污染已经十分严重,人类也遭到了应有的报应。
别让美只留在过去,保护环境刻不容缓。让我们从我做起,从身边事做起,尽可能地减少对环境的污染,尽量乘公交车上下班,不随地乱扔垃圾、脏物。在不污染的同时也要节约资源,不乱砍伐树木,保护耕地。这是我们每个公民的责任,是不容忽视的。地球只有一个,我们要爱护我们的家园。
地球的喘息已越来越急促,我们要重视这个问题,在发展科技的同时也要积极采取措施。我作为中国公民,不仅要保护好我们国家的环境,更加要保护我的地球,一个人的力量是微弱的,但只要我们团结,共同努力,一定会创造出一个美好的家园,中国人不能比别人做得差。
让我们一起低碳生活,别让“美”成为过去。