清晨醒来,打开房门,顿时觉得一阵清寒袭来,不由的瑟缩起来,却也硬着头皮走了出来。抬眼望去,山的那边,已经泛着鱼肚白的微光,余光悄悄地落在了这村落、山旁,点缀着这一切,更显得是那么的静谧。从那三三两两的房屋上飘起袅袅的片片炊烟,在这早晨的微风中慢慢飘散开来,直至云际…
独自走在林间小道,细数着从树上落下的泛着点点黄意的叶子,也细数着在这里的每一点滴,每一处都像眼前的落叶一般,在眼前慢慢的流淌而过。
那时,多少带着些失落,也夹杂着兴奋。梦想总是美好,有时会令人流连其中。可最后,当梦想破灭时,一切也将不复存在,留下的是在梦中美好的记忆罢了,还有的或许是继续寻找另一个梦。人就是在这样那样的梦中找到自己的位置,失去后,再习惯另一个梦。
当我踏上那一趟列车,看着窗外的景物,也许算不上景物吧,那只是不断的重复着同样地山、同样地绿,只是不断的重复着……火车缓缓的停在这座陌生的城市,这个我即将停留四年的地方。
一切的一切,对我来说都是陌生的,有着一种无措的失落感,也有着充满着希望的兴奋。
带着初来乍到的新奇、激情,试图将自己融入这里,逐渐的喜欢上这里的所有。夏天,煎熬着整个大地,到处都是烦躁的气息。唯有,当夕阳在所有人的目光注视下落下它一天以来的帷幕时。那时,月光如流水一般,静静的倾泻在这一片地方,同样在落在了这满塘的荷花上,薄薄的青雾浮起在荷塘里。夜间的微风,一阵阵的绿意荡漾开来,缓缓的向着对岸,也带着淡淡的清香,沁入心扉,迎着这清香,眼前荷花的样子显得千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像俊俏的女子正对着平静的湖面,细心地梳妆打扮。一天的烦燥,在这带着淡淡清香的微风中,飘荡离去。看着眼前的,一切都变得有了些迷离,沉浸在令人难忘的美境,却也忘记了一天的人与事,唯有的是“梦境”。
现在,喜欢着这里,这座城市。也记不得从什么时候开始,当夕阳隐藏在漫天的晚霞后,余留下的点点余辉悄悄的洒落在这片土地。喜欢一个人,将车停靠在江岸边,看着泛着鳞光的江面,连着月亮也流散开来,沿着江水慢慢的向着远方流淌而去,迎来的满是微微的江风,却又不显得轻佻。
得以暂时忘记,是该珍惜吧。