我的蚕宝宝出生了,它的身体黑黑的,背上有毛,身体下面有三对足,头下有两颗牙齿,非常可爱。
可爱的蚕宝宝
因为蚕宝宝开始要吃桑叶,我和爸爸一起去采。爸爸问邻居:“有没有桑树?”邻居说:“没有。”找啊找,终于在烧开水的地方找到了一棵高大的桑树,可惜没长叶子,只有桑叶芽。我问爸爸:“为什么现在没有桑叶呢?”爸爸说:“因为现在天气太冷能长出桑叶芽已经算不错了。”“哦”我恍然大悟只能和爸爸采一些桑叶芽回去了。
到了家里,我拨一下,拨一下,总不能把蚕宝宝放到桑叶芽上。我问爸爸:“您会把蚕宝宝放到桑叶芽上吗?”爸爸说:“不会。”我问妈妈:“那您会吗?”妈妈说:“会。”妈妈小心翼翼地把蚕宝宝放到桑叶芽上。过了一会妈妈弄好了,我找来放大镜,一看还有两只没有放上,我把那两只蚕宝宝也放到桑叶芽上,结果我成功了!之后蚕宝宝开始吃桑叶芽了。我多么希望可爱的蚕宝宝快点长大。