三年级秋天的作文
一年有四个季节,春、夏、秋、冬,我最喜欢秋天,因为秋天是收获的季节。
一天,老师带我们去挖红薯。当我们兴高采烈的来到田间,我才知道原来红薯是长在地里的。从表面上看,只能看到红薯的叶子和藤,红绿相间的薯藤像一条条乱麻似的覆盖在土上。我找了一棵叶子很多的,藤很粗的,心想,这里面一定藏着一个很大的红薯。于是,我先用手刨了刨,把土刨松了一点儿,一个红薯便露出了头。然后抓住红薯秧用力往外拽,可是,它一动不动,牢牢的扎在土里,又用力拽了几下。这时候,我已经精疲力尽了,但是我不打算放弃,休息了一会后,我接着拔,这次,我把双手放在红薯秧的根部,蹲下身子,用尽了全身的力气,终于把它拔了出来,这是一个又大又红的红薯,比我的胳膊还粗,估计这棵红薯有十斤重吧。我心中暗自高兴:哈哈!回家后妈妈一定会夸我力气大又能干的。
就这样,挖了一个又一个,尽管我很累,但我很高兴,因为这是我自己劳动的结果,这就是秋天的快乐。