周末,我们去济南野生动物园时,还顺路去了四门塔。那里风景优美,是个好去处。
四门塔是隋朝时期建造的,是我国最早的单层的方形石塔。尽管那里已是深秋,可山里的松柏依旧翠绿,泉水清澈见底,茂密的竹林在林间小路的两旁。这儿不但风景秀丽,而且气候宜人。导游阿游说,在夏天这里的温度要比济南市区低好几度呢。
四门塔东西南北各有一个拱形门,每一扇门里各有一尊石像,每一尊石像形态各异,他们面带笑容,栩栩如生,连身上的衣服都刻的象真的一样。导游阿姨说,这是我国古代建筑的精品呢。
四门塔景区还有很多景点,每一个景点都有一个传奇故事,这就是美丽的四门塔。