我有一个好朋友,他有个大头,我给他编了一条歌:大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头;他有一顶乌黑的头发,短短的,老师特别喜欢摸他的头;你们别小看他,他有一身大力气,但他一点也不凶,他很可爱,也很善良。他的名字叫徐志凯。
每当遇上困难的同学,他都拔刀相助,我们都很敬佩他。
有一次上体育课,我不小心被球砸到头,脑子迷迷糊糊的,就要倒下去了,还好被志凯看见了,把我扶到树下,马上去借油为我擦,还讲笑话给我听,让我分心,不再头痛,他一直装傻,看他的样子傻傻的,但傻得可爱极了。
还有一次,他不小心把我最心爱的笔记本给撕坏了,我很伤心,还决定要和他绝交,可后来没想到,他为了我不再生他的气,他凑钱又买了一本还我,我很高兴,有他这样一个朋友,我真感到非常开心,我还向他道歉,他笑笑的接受了,我慢吞吞地说:“对不起,我不该向你发脾气的。”他却说:“没关系,因为我们是好朋友啊!”有他这样一个朋友,我真感到非常开心。
这就是我的好朋友,羡慕吧!