今天,我参观了索尼探梦科技馆,那里有许多讲解声、光、电原理的自助实验,通过实验,我知道大自然的颜色是由三基色组成;知道周围的声音是由振动的声波组成;知道科学无处不在
玩了一整天,晚上回到家,我刚躺在床上,就迷迷糊糊地听见一个声音叫我:“你好,我是第十代索尼宝宝。”我一看,原来是一个头戴天线,长着椭圆形脑袋的白色机器人,它滑到我身边,我拍拍它的脑袋说:“你好,能给我一杯果汁吗?”只见它滑进厨房,端出一杯果汁递给我,我接过果汁,仔细打量它那电线和关节组成的小手,不知还能做什么?这时候,只见它端来一盘跳棋说:“咱们杀一局吧!”我自信地拍了拍胸脯说:“好吧!”我们全神贯注地下着,互不相让,一时间难分胜负,最后,索尼宝宝以两步之差险胜,我由衷地佩服它,真是个智能型机器人啊!
叮铃铃……我的神奇梦被一阵闹铃声打断了,我想:我要好好学习,将来做出这样的机器人。