秋游三年级作文
早就听说过“大禹治水”的故事,听老师说秋游去治水广场,大家都兴奋不已。
到了广场,我们看见了两座巨大的雕像,听老师说那是大禹和马臻。大禹的故事我们都知道了,马臻其实是绍兴的治水英雄,是鉴湖的缔造人,清清的鉴湖水、醇醇的黄酒香,都离不开马臻治水的功劳。在广场,我还看见了青青的草地、绿绿的河水、蓝蓝的天空,秋风送爽,真美啊!
彭老师给我们做了一个环保小测试:把河水灌在空瓶里,让小朋友们和饮用水相比,有什么区别?小朋友们比了比、看了看,异口同声地说:“河水比矿泉水绿一点,矿泉水比河水的颜色淡一点!”看来环城河还需要我们大家一起来呵护啊!
很快,做游戏的时间到来了,广场一下子变得热闹起来了。有的小朋友在一起玩单脚接力赛;有的小朋友在玩老鹰捉小鸡;有的小朋友相互品尝自己带来的零食……
时间过得飞快,快乐的秋游结束了,真想下一次秋游快点到来。