秋游三年级作文
今天,天气晴朗、万里无云,爸爸带我和妈妈去秋游。
我们到了一个小乡村,吃了一点东西填饱肚子,就开始爬山了。我们沿着石头小路,向上攀登。风儿在我耳边轻轻吹过,花儿向我点头,草儿对我微笑,散发出了淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。蝴蝶和蜜蜂在花丛里翩翩起舞,我还以为是春天到了,再看看地上的落叶,才相信现在是秋天啊!山上有柏树、松树、茶树……茶树上有茶果,茶果成熟了可以榨出最好最香的茶油。
忽然,我们看见一些小虫子在草丛里飞来跳去,妈妈帮我捉到了一只,我们正准备仔细观察,它就跳出了妈妈的手掌心,幸好我眼疾手快又把它抓住了。我们认真地看了看,发现它是一只长了翅膀的蚱蜢,但是它不是绿色的,而是黄色的,它变成了黄色,就是它的保护色,它的天敌就看不见它了。
多么美丽的秋天呀!还可以学会不少知识呢!