三年级小实验作文
今日,我们做了一个异常的实验。这个实验不是让茄子变成黄瓜,也不是让兔子脱毛,而是让“胖大海”现出原形。这个胖大海,它其实并不胖,反而还有一点瘦小的感觉,闻起来有一股淡淡的中药味,我看着它皱巴巴的模样,心想自我必须能剥开它,可是,当我费尽心思了好一阵后,我绝望了,不管我怎样使劲,它就是不肯裂开。
我们先拿一个胖大海放入杯子中,再加上一些开水。我原本以为它会像石块一样沉下去,可它不但没有沉下去,反而还浮了上来,它的尖头在不断的冒着泡,好像水底有一个小娃娃在吹着肥皂泡一样。
渐渐地,尖头完全裂开了,好似一株棕红色的水草。
过了一会儿,水慢慢地变成了红色。教师对我们说,如果它一会裂开了,杯中的水也带着一点中药味的时候就能够喝了,我听了教师的话后,喝了一口,嗯,果然有一般淡淡的中药味道。
这是一次趣味的实验课,让我看到了胖大海的原形。