叶子像小针,身体像宝塔。到了大雪天,立在大雪中。你知道这是什么吗?对了,这就是“岁寒三友”中的松树。
松树的树干是棕色的,像一根大棒,谁不听话就会被打。它的叶子一年四季都是葱绿的,像妈妈手中正在缝衣服的针,也可以用来当飞镖玩,玩时不能打到人家,因为真的很扎人。
松树的叶子是很多个聚在一起,你挨着我,我挨着你,亲热极了。松树远远望去,像一座座宝塔,又像一把打伞,还像一颗蘑菇。松树可以用来挡沙尘暴让我的地球变得更加美丽,所以我们要爱护松树。
我喜欢松树,不仅因为它不畏严寒,还因为能美化坏境。