三年级一件让我感动的事作文
如果我是一株牵牛花,您就是让我向上、让我依靠的墙壁;如果我是一棵小草,那您就是辽阔无垠的大地,给我以最温暖的怀抱;如果我是一只鱼,那您就是维持我生存的水,有着一股腥味的海水。
在饭桌前,一个妈妈边吃边对淡淡地说:“这一次,为了把那东西送给你,我差一点就摔了一跤……”那个孩子满怀感激地说:“太谢谢你了妈妈,要不是你,我一定是哭丧着脸回来的!”
这天早上,那个妈妈接到了一个电话:“快点,妈妈!我的水粉落了,你能送过来吗?离上课只剩三分钟了!”这时,窗外下着倾盆大雨,豆大的雨点打在脸上会有点疼,寒风刺骨,一吹过来就好像千万根针刺进肉里一样。
接到电话的妈妈仿佛遇到了什么十万火急的事,正在午睡的她随随便便地穿上了一件单薄的衣服,正要去拿车钥匙的她突然想起车被人借走了。她想骑自行车,可看到了外面的雨,想起家里没有雨衣。犹豫了一下,她还是拿起了孩子的水粉,骑上车,向孩子的学校骑去。那位妈妈飞快地踏着脚踏板,忽然,自行车向右斜了一下,幸好妈妈眼疾“脚”快,把车子撑住了,否则就不是她去见儿子,而是儿子去见她了!这时,她仿佛听到学校的铃声响了,又踏起了脚踏板。