三年级一件让我感动的事作文
人们的一生有许许多多的事,可让我最感动,还是那天有星星的夜。
那天放学,我兴高采烈地回到家,本来是个高兴的晚上,结果我一写完作业,姥姥我就让我去背书,我不愿意,姥姥就又在那里喋喋不休的说着:“你看看人家张家琪,她不是你们午托部的吗,你怎么不向人家学学,还有人家靳方如……”因为今天作业很多,再加上姥姥在这儿唠叨,我简直烦得不得了,扔下作业就回了自己的房间里了。吃饭的时候,我还是觉得很委屈,一口饭没有吃,姥姥似乎在故意气我说:“不吃就不吃,饿着吧。”真得是火上浇油,雪上加霜我都快气晕了!
不一会儿妈妈就下班回来了,看着趴在床上正在生闷气的我问:“都吃过晚饭了吗?”姥姥把事情的来龙去脉告诉了妈妈,谁知妈妈听了,二话不说就连忙背上包,问我要吃什么,见我没有说话,就说:“那我给你买你最爱吃的炸鸡了!”说完就下楼,回来的时候提着一袋热腾腾的炸鸡块,就在那时我的泪水差点流下来。我吃的那是一袋炸鸡,我吃的是妈妈满满的爱!
后来妈妈给我聊了很多,其实姥姥也很爱我,只是每个人表达爱的方式不一样,不管是以什么方式表达,我们都要学会理解和感恩。