三年级一件让我感动的事作文
星期天的中午,妈妈做好了饭菜,催我和爸爸赶快出来洗手吃饭。
我坐到餐桌前,看着眼前这些菜,却迟迟不动筷子。因为,这些菜我不喜欢吃,只夹了里面的一点肉,吧嗒两口饭,我随口说了一句:“我吃饱了。”就进房间写作业了。妈妈默默地收拾碗筷,就去厨房洗碗了。过了一会儿,妈妈把我叫出来,她左顾右看,生怕有人看见似的。妈妈领着我进了厨房,让我坐下,我纳闷了:难道妈妈是要把剩下的饭菜让我吃完?我就想着赶紧逃走。可是来不及了,妈妈笑眯眯地把碗端到我的面前,啊,原来是我爱吃的小馄饨!真是虚惊一场。原来妈妈怕我饿着,偷偷地,趁爸爸不注意,给我下了碗馄饨。这可是我最爱吃的美食啊!我感动极了,大口大口地吃了起来。这时,妈妈凑到我的耳朵边,轻声对我说:“慢点吃,别噎着,别被你爸爸发现了。”我的视线移到了妈妈受伤的手上,这是妈妈剪线头不小心刮伤的。妈妈对我真好,明知手上有伤,忍痛给我做好吃的。看着妈妈手上的一道道血痕,我的眼眶湿润了。我决心要好好学习,将来回报妈妈。
生活处处有感动,那一次,我被深深地感动了!