蚂蚁三年级作文
有一天,蚂蚁小紫走在回家的路上,突然,它听见“扑通”一声,原来是蚂蚁小棕不小心掉进了河里,小棕不断地挣扎,大声喊:“救命啊,救命啊……”小紫心里想:哎呀,我该怎么样帮助它呢?小紫看见旁边的大树上长满了叶子,它灵机一动:对了!我可以把树叶当作小船,这样,小棕就可以得救了。小紫迅速爬上树摘了一片树叶,放到了小河里,用力推了树叶一下,双手划着水,希望树叶快点飘到小棕身边。它对蚂蚁小棕说:“小棕,不要紧张,等树叶飘到你身边时,赶紧抓住树叶爬上去。”小棕连连点头。
小棕深呼吸,尽量让自己冷静,等到树叶飘到身边时,虽然浑身湿淋淋的,但它还是双手紧紧抓着树叶,拼尽了全身的力气向上爬。小棕趴在树叶上,一只手划呀划呀,终于划到了对岸,小紫马上把小棕拉上岸来,小棕抱着小紫说:“谢谢你救了我!小紫。”小紫说:“没关系啊,不用放在心上。”
最后它们高高兴兴地回家了。