蚂蚁三年级作文
昨天阳光明媚,风和日丽。我吃完午饭去外面玩,无意中发现了一大堆蚂蚁正在搬一只死了的蟑螂,便蹲下来细心地观察。
只见它们有的拉 着脚,有的拉这头,还有的拖着身子等,几乎把整个蟑螂都围住了。这只蟑螂实在太重了,你看那么多蚂蚁齐心协力地拉它,可它却纹丝不动。但蚂蚁们一点也没有 放弃,依然竭尽全力地拉着。虽然它们用尽全力,一刻不停地拉着,但始终没能拉动蟑螂的尸体。尽管如此,可它们还是坚持着,我也依旧全神贯注地注视着。耳边 仿佛听见蚂蚁们的呐喊声:“1,2,3,加油!1,2,3,加油!”还看见它们满头大汗,气喘吁吁。可它们没有丝毫的抱怨,更没有一丝的气馁。
这点精神有多少人能做到呢?我想没有几个人能信心十足的回答这个问题吧!