蚂蚁三年级作文
无意间,看见有几只蚂蚁在厨房的墙壁上匆匆地走着,我一时兴起,飞快地跑去大厅用茶杯倒了一些水,朝它们倒去,它们受了惊,到处逃跑。
它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方跑,可是已经太晚了,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们,使它们寸步难移。就在这紧张的时候,它们围成一团手拉着手,努力冲出重围。到了最后,它们终于战胜了困难,疲惫不堪地躺在一边,好似在互相庆幸着、高兴着。不一会儿,它们又排着长队匆匆地往前走。 我的目光追随着它们,只见,它们朝着地上那看得不是很清楚的面包屑,看来它们是准备向这些面包屑发起攻击了。
突然,我灵机一动,把面包屑转移了地点,以为他们找不到了,会放弃,可出乎意料的是它们很快地就找到了那么地方,并且齐心协力地搬起了面包屑,终于,它们获得了自己的午餐。我看着这群蚂蚁,感叹着, 我想,它们这种遇到困难不退缩,齐心协力面对的勇往直前的精神是值得我们学习的。