蚂蚁三年级作文
在一个树洞里住着一群蚂蚁,他们也有一所学校。这所学校很小,教室是用泥土垒起来的,宽敞明亮而又非常别致。教室里面刻着“好好学习,天天向上”几个大字。有60多只蚂蚁在这儿读书。
跟我们的学校一样,他们每学期也要进行期末测试。小蚂蚁诚诚和实实两兄弟刚念了一个学期,就迎来了期末考试。他们很害怕,万一题目很难,老师监考很严格,那该怎么办?可是意想不到的事情发生了。这次期末考试,老师并不监考,他只在黑板上写了 “我们是诚实的小蚂蚁”几个大字。写完后,老师就迈着轻轻的步伐离开了教室。考试题目并不难,只要肯动动脑筋就能考100分。诚诚和实实很快就做完考卷了。考卷的最后有一个问题:“你今天考试有没有作弊?”诚诚看了看实实,实实也望了望诚诚,他们俩开心一笑,然后端端正正地写上“没有”两个字。
小朋友们,你们平时考试有没有作弊?有没有像诚诚和实实那样做个诚实的好孩子呢?