我记得那天吃晚饭。我对父母说:“今天晚上我要摆脱你们的保护,一个人睡觉。爸爸说:好,哇,你不害怕吗?我拍着胸脯说:不怕!我是个小男子汉,这点小事能吓到我吗?看看我的表演!
到了晚上,我关上门窗,巡视以保证自己的安全,躺在床上开始读我最喜欢的童话书。过了一会儿,我的上眼睑和下眼睑开始打架,一直想睡觉。不知为何,电灯熄灭后,原来困的我翻来覆去睡不着觉。窗外小树在风中摇晃,那树枝像一个人的影子一样伸出爪子的样子很可怕。突然我心里起了毛。突然只能听到窗外隆隆的声音,小偷会进来吗?我急忙打开灯,跑到窗口一看,妈妈晾的一件衣服被风从衣架上吹下来。哎呀,还是去爸爸妈妈那里睡觉吧。但是再想想,爸爸肯定会笑我。我不得不上床硬着头皮继续睡觉。闭上眼睛,我又想起电视上的恐怖画面,那斗篷飞舞的妖怪真是胆战心惊。我一直钻进被子里。
当时我听到熟悉的“敲门声”,原来爸爸来看我了。为了不让爸爸看到我害怕的样子,我假装睡着了。没想到,真的睡着了。