第一次睡觉三年级作文
在我的生活经历中有很多的“第一次”。第一次做饭,第一次养小动物,第一次玩滑板……而我最难忘的却是第一次独自睡觉。
记得那时候我只有8岁,爸爸妈妈外出办事,把我一个人留在家里。快到点了,我把自己的玩具等都放在床边,就准备自己一个人独自睡觉。
可是,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,我心里还是害怕的。这时,夜静悄悄的,只听见外面“轰隆”一声巨响,紧接着就是一阵狂风暴雨。我吓得瑟瑟发抖,赶紧躲进被窝里,连大气也不敢出。又一阵风吹来,窗外的树枝也发出“沙沙沙”的响声,望着窗外的树影晃来晃去,像似有个怪物大摇大摆地向我一步步走来,我更加害怕了。我连忙拿起玩具枪向大怪物扫射,再用玩具弓箭向大怪物扔去……可无论我怎么对它,它就是不走!就这样,我们僵持了一会儿,最后,我只好“投降”,又钻进被窝里。
“风平浪静”后,我钻出被窝探头探脑地寻找大怪物,擦亮我的双眼还是找不到它!也许是雷公公把它赶跑了吧?也许是风婆婆把它收走了吧?也许是……
这时我明白了,自己一个人睡觉并不可怕,所谓的“鬼“只是自己吓自己罢了。第一次独自睡觉的经历好难忘啊!