第一次睡觉三年级作文
时间如流水,一去不复返。有许多事我都忘记了,唯有第一次独自睡觉,还时常在脑海里浮现,使我难以忘怀。
我还记得第一次独自睡觉时,心里十分害怕,身上的汗毛全都竖了起来。我天生就胆小,再加上房间里黑乎乎的,如果我不害怕,就是太阳从西边出来了。当时我的心都提到了嗓子眼,在黑乎乎的房间里,我听着窗外的树叶“哗哗”地响着,那声音不像原来一样美妙了,树叶们好像在笑话我是胆小鬼。突然,外面一只狗的叫声把我吓得浑身起鸡皮疙瘩。
这时,一个影子向我走来,我赶紧把自己裹在被子里,通过缝隙,我看见一对绿绿的眼睛,我以为是鬼来了,连忙大喊:“救命啊,救命啊!”妈妈听到喊声,过来了,对我说:“不要怕,那是你玩具发出的绿光,自己独自睡觉没有什么好怕的,勇敢些!”听了妈妈的话,我给自己壮了壮胆,不知过了多久我就迷迷糊糊地睡着了。
早上起来,我自豪地对妈妈说:“我不怕独自睡觉了!”
第一次独自睡觉让我的胆子变大了,也让我明白了一个道理:成长中我们会遇到很多困难,如果你要克服它,就务必战胜自己胆怯的心理。只有战胜自己,我们才能走向成功!