以前都是妈妈陪我睡的,可是今天晚上妈妈却说:“宝贝,今年要上三年级了,应该自己睡了。”我一听,开心得又蹦又跳,我想:自己一个人睡空间还更大呢!
我洗漱完之后躺在床上,妈妈把灯关掉后转身就走了。房间里静悄悄的,显得格外可怕,我的心顿时紧张起来,脑海里浮现着以前看过的恐怖片,总感觉鬼就在我周围飘荡,马上就要把我吃掉似的。我躲进被窝里用被子盖住脸,大气都不敢喘,生怕我一掀开被子,鬼就会把我吃了。
突然,我听见外面有急促的敲门声,我慢慢把头露出来,到处张望,确定安全后才跳下床去开门。一看发现没有人,爸爸妈妈去睡觉了,外面一片黑暗,我又缩回自己的小床上。
为了寻找安全感,我把一个玩偶紧紧地抱在胸前,心里不断地鼓励自己,我努力让自己平静下来。突然“砰”的一声,我掉下床来,头痛得十分厉害,我重新躺回床上,只顾着疼痛,什么也不想,不一会儿就进入了梦乡。
人生中要遇到的困难不计其数,如果你要克服它,就必须战胜胆怯的心里,只有战胜自己,你才能走向成功。