妈妈说我要学会独立,今晚让我一个人睡觉。我心想:一个人睡觉有什么可怕的!
可事实就不是那么简单了。妈妈一关灯,房间顿时黑压压一片。我害怕有“鬼”靠近我,吓得钻进被子里大气都不敢出。可过了一会儿,我有点闷,想把头伸出去呼吸些新鲜空气。于是我撑开了一条缝,呼吸了点新鲜空气,又急忙躲进了被子里。可是没过多久,我又想喝水。但是我怕一出去,小命就不保了。我大声喊道:“妈妈能帮我倒点水吗?”可没人回答,不妙!妈妈睡着了。我只好自己去倒水喝了。
我慢慢地把身体给“移”出去,穿好了外套跑去倒了杯水喝,就准备回到自己的小床上。可是不小心摔了一下,撞到了墙上,我哇哇大哭起来。妈妈被吵醒了,走过来扶起我。我哭着说:“妈妈,房间那么黑,不会有鬼吧?”妈妈摸着我的头说道:“没事的,你是个勇敢的孩子,而且世界上是没有鬼的!乖乖的,快去睡吧!”说完亲了亲我的小脸蛋,就回房间睡觉了。我也带着妈妈甜蜜的吻,安心入睡了。
通过这次自己睡觉,我学会了独立。要是我连自己睡都不敢,以后恐怕什么也干不了!