变化三年级作文
星期五中午,我看到了一个巨大的变化,这个变化才拥有着紧张的气氛,才流露出同学们的专心,更表现出要做一个毕业班学生的变化。
我看到许许多多的同学都在专心致志地读书,这一表现实在破吉尼斯记录。这并不是讽刺,也不是表扬,而是震憾。以前顽皮的黄奇同学今天为了默写也在看书,虽并不那么专心,可这是不常有的表现。那天的他,安安稳稳不再嬉皮笑脸。你说,他是不是进步了。
再看看杨黎江,他也在写字,也在默写。比起以前的他显得懂事了。他知道什么时候该做什么事,什么事在什么时候不该做。那天,我相信他会取得好成绩的,因为他那种永不放弃的信念使我敬佩。
还有一个更重要的人物——班级活宝毛仕城。那天我也看见了他出乎意料的表现。我过去时,发现他正在说话,当我得知他默写完成时,我不得不为他欣喜。对,他本该应是个成绩优秀的学生,可是他太喜欢窗外的景色,只想飞到外面去,但这回,他让我刮目相看。
那是一个变化的中午,虽然那天还是有人没做到最好,但我知道大家努力了。同学们,如果我们每天都以这种认真的态度对待学习的话,那还有什么能难倒我们呢!