我的家乡有一条清澈见底的流溪河。那里风景优美,景色迷人。
以前,这条美丽的流溪河受到了大量的污染。有的人随意扔一些垃圾到水里,一些人来水里电鱼,大量的动植物受到了破坏:小虾、小鱼、小蟹都电死了。这些人把晕了的鱼和死了的鱼拿到市场上去卖。人们是多么不会保护大自然美丽的环境啊!我听妈妈说:“以前,这里的草地没有像现在的拦河坝一样坚固。人们经过这里,脚踩到不坚固的地方,一些泥土就会掉到水里,如果有很多泥土掉下去,发大水时,水就会涌出来,冲毁农田。”
现在,流溪河和两岸的植物变美了,人们不再乱扔垃圾到水里,水面清得像一面镜子,把天空倒映了下来;小鱼儿在清澈见底的河水里欢快地自由自在地游来游去;小鸟、小鸭用又清脆又优美的声音向田里的人们说:“你们真勤劳啊!”河旁的草地不见了,原来人们建了一个像铁一样坚固的拦河坝,泥土再也没有掉过下去,水再也没有涌过出来。看,那多美啊!
流溪河是那么美丽,我爱流溪河!希望以后人们也要保护好这里的环境。