变化三年级作文
在文明的现代社会里,每个人都会改变自己。在生活中,我发现奶奶的变化最大。
奶奶有一双明亮的眼睛,有一头的黑发,留着短短的头发,一张能说会道的嘴。我是家里的长女,以前奶奶很疼爱我。但是自从有了堂弟以后,我发现奶奶不再像以前宠爱我了,奶奶的脾气不怎么好,经常轻女重女,时常为了一点小事就批评我们。
记得有一次,那是在一个夏天的星期天,奶奶叫我和堂姐、堂弟一起去上山放牛羊。上山前,奶奶再三叮嘱我们:“你们几个上山坡小心些,不要让牛、羊糟蹋别人家的玉米地里或吃了别人家的玉米。”我和堂姐都来记在心里。然而在放牛,羊的过程中,牛羊并不很听话,它们趁我们不注意时窜进了别人家的玉米地里。
我和堂姐急了,忙着赶牛羊。而堂弟却在草坪上哈哈大笑,而且还说我们活该。我和堂姐累得满头大汗,好不容易才把牛羊从别人家的玉米地里赶出来。我们休息了一会儿,奶奶来了,她听完堂弟积极的“汇报”,还误以为是我和堂姐偷懒而让牛羊进了别人家的玉米地里,就批评我们,不管我和堂姐怎样解释,奶奶都不相信。
在现在的文明社会去里,不仅环境能变化,就连奶奶的性情都改变了。