还记得小时候,我总喜欢坐在爸爸的肩膀上,听着爸爸讲着以前的故事,慢慢地,随着时间的流逝,我已经不是那个坐在爸爸肩膀上听着故事就会开心的女孩,而爸爸也不再背着我,我知道不是爸爸不变,只是爸爸背不动我了。
爸爸以前是个很强壮的人,100斤重的东西对爸爸而言,根本就不算什么,然而现在的爸爸东西拿多点就会喘气,尤其是经过回家路上的那个上坡时,爸爸的喘气声更重,我跟在爸爸的后面,看着爸爸的背影,感觉爸爸的背更弯了,身子也好单薄,再也没有过去那种强壮的感觉了。
跟着爸爸回到家,我紧紧地抱住拿着我行李的爸爸,却发现爸爸的两鬓已经冒出了白发,我一直都不知道我的爸爸已经老了,而我一直都在怪我的爸爸,觉得自己的爸爸没有用。
爸爸,对不起,儿子都没有发现过你已经变老了,爸爸,我已经长大了,以后我会帮您挑起我们的家,挑起我们共同的天。