三年级变化作文
我的家乡位于内蒙古一个偏僻的小镇,听大人们说:“家乡原来是一个很落后贫困的小镇。它四面环山交通不发达人们住的都是一座座土平房,夏天屋里很热,冬天屋里很冷,那时的日子真的不好过。可现在我们再来看看我的家乡吧!”
瞧!站在高处看我的家乡一座座排列整齐的高楼拔地而起。家乡的母亲河位于我们小镇的中央,河水清澈见底,如果你有兴趣就可以在河旁仔细观察,有时还能看见几条小鱼成群结对的在水中自由自在的游来游去。你别看它现在这么美丽,原先它可是一条被垃圾污染的小河,十分浑浊,没有人管它。
我的家乡经过这么多年人们的努力,我的家乡变化很大,土房变成了高楼、湖水变得清澈了、道路变得宽广了、人们变得更快乐了、更幸福了。
我的家乡变化实在是太大了,我永远也忘不了养育我的家乡,我要好好学习,将来用我所学到是知识把我的家乡变得更美!