小时候爸爸妈妈是在一个大厂子里当普通工人,我记得那时爸爸妈妈每天都会给我和妹妹讲故事,爸爸讲历史人物,而妈妈喜欢将童话故事,我每晚都缠着爸爸给我讲,妹妹缠着妈妈,那时候房子很小,但每天能吃上妈妈做的饭,尽管没有山珍海味,但是觉得那时候特别幸福。
慢慢的长大了,周围的人都富起来了,爸爸也按耐不住了,决定下海,做生意,不再是朝九晚五的固定点了,有时候半夜听见敲门声会,我知道爸爸喝醉了。爸爸生意慢慢做大,需要人手,妈妈也不再陪我们了,每天尽管保姆做的饭菜色香味都有,但是偌大的客厅只有我和妹妹在吃饭,爸爸妈妈每天有忙不完的应酬。我突然间想假如我有选择的权利,我宁愿当被捧在手心里的贫穷人家的小公主,也不愿当富贵人家的大小姐。
爸爸妈妈,快回家吧,我和妹妹不需要华丽的服饰,也不需要大房子,只想和你们朝夕相处,过幸福温馨的日子。