三年级变化作文
我的家乡在湖南宁乡,这里风景优美、人杰地灵是个美丽富饶的地方。
这几年家乡的变化可大了,沿江风光带就是个例子,当你漫步在绿树成荫、鲜花盛开的江畔,看着清澈的江水缓缓东去,听着鸟儿们欢快的歌唱,陶醉在这迷人的风景之中时。你可能不会相信,几年前这里只是光秃秃一条湘江的支流而已,她总是孤独的从远方来,又匆匆的流走,没有飘香的桂花树,也没有从不间断盛开的鲜花,更没有依江而建的一栋栋漂亮整齐的大厦与她相伴。
道路也变了,以前我和妈妈回老家坐着车子走在坑坑洼洼很窄的马路上时,车子摇摇晃晃,我总是会晕车,竟弄得我很怕回老家。现在一条完阔又平坦的柏油马路从老家一直通到了宁乡,宛如一条长龙,现在我平平稳稳的坐在车上,看着迷人的风景一闪而过我自豪感由然而生。
雄伟庄严的县政府、漂亮又时尚的新学校,气派高档的公寓……家乡的变化太多了,真不愧有“小香港、小深圳”的美誉之称。我为自己身为宁乡人而感到骄傲!