昨天下了一场二十年难遇大雪,小道上堆了将近三十厘米深的积雪。有许多车被困在了小路上开不出去。看着大人们一个接着一个出去帮忙扫雪,我和妹妹也等不住一人拿着一把铁铲出去帮忙铲雪,铲着铲着,我发现了一个问题,有些雪时间一长就结成了冰,很难铲掉,怎么办呢?这时候妹妹想了奇怪方法:把盐洒在冰上加速冰的融化,然后再用热水冲一下。我将信将疑,这办法能行吗?没等我说完妹妹就把热水和盐拿来了。她先把盐均匀的洒在冰面上,然后用热水一冲。顿时,冰迅速融化成了水,这个不可思议的方法竟然成功了。
我问妹妹:“你是怎样想到这个方法的?”她说:“我是听大人们讲的。”我一听心想:怪不得他们扫雪总是比我们学生快原来他们有这么好的方法!看来我们应该好好学习一下大人的优点了。
其实科学无处不在只要我们肯仔细寻找就一定可以找到科学!