三年级变化作文
桥,可是老祖宗传下来的宝贝。从古代的赵州桥到现在的长江二桥,我国的桥文化发生了翻天覆地的变化,让我们来看看吧。
独木桥
独木桥算是桥的老祖先了。在远古时代,科技还不发达,人们就用石斧把木头削成一根“大柱子”,又细又长,把它架在河中央就OK了,不过,走的时候还是很危险的。
拱桥
桥“老二”就要数拱桥了。拱桥有许多种,如:石拱桥、木拱桥、冰拱桥、砖拱桥、盐拱桥……其中,最著名的要数赵州桥了,它是拱形的,比独木桥方便多了。
斜拉桥
随着科技慢慢进步,有人又设计了斜拉桥。你们可能会问:“斜拉桥有什么好的?”其实它是用钢索拉起来,下面可以悬空,桥下可以行驶许多大船,这是以前很多桥梁做不到的。
桥的变化真丰富啊!