我回到了阔别已久的家乡——淄博,走在以前熟悉的道路上,眼前的景象让我眼前一亮,来来往往的汽车和电动车有秩序地行进,红灯亮了,他们都会停在自己的行车道,耐心的等待着,直到绿灯再继续往前走。这时我脑海里浮现出小时候的交通现象,那时候电动车胡乱的飞窜,不管绿灯还是红灯到一个十字路口停也不停就往前走,这样子不但违反交通规则,而且会威胁到自己和他人的生命,万一有汽车经过没有刹住车,就会造成惨不忍赌的。而秩序非常得好,再也没有抢道占道的现象,也很少再有了,大家的交通安全意识真得增强了。
我围着淄博绕了一圈,回到了我原来居住的小区,我看到了我想看到的情景,道路两边再也没有停的乱七八糟的汽车了,汽车都进了属于它自己的家,排列的整整齐齐,没有一点错乱。小时候,来到一个地方吃饭或玩,没有地方停车,必须找半天,才能挤进一个犄角旮旯的地方,就光这样就要浪费半个小时的时间放到停车上,现在不用5分钟就能停好车,节省了大量的时间可以去干有意义的事情
世界就是一年年的在改变,人的素质也在提高,我希望每一个人每天进步一点点,就会给世界点缀出更好的明天,我们的世界更加美好!