百合花三年级作文
春天,天气变暖和了,妈妈买了一大束百合花放在家里。不久,百合花的香气就散发到我家的每一个角落。
早上一起床,我就来到客厅看一看百合花。一朵朵粉色的花朵下连着细细的枝茎,枝茎笔直挺立,好像一个个亭亭玉立的仙子站在花瓶中。
我仔细地观赏着百合花:有的花瓣全展开了,五六片花瓣分成两层叠加在一起,花瓣弯弯的,好像百合花笑得裂开了嘴。这些盛开了百合花像是一个莲座,中间是几根花蕊和花芯,散发出浓烈的香味。有的花瓣只是顶部张开,下面的身子都还连在一起,好像一个漏斗。还有的是已经长大的粉色花苞,微微地张开了嘴巴,像一个含羞微笑的小姑娘,准备开放;有的花苞小小的,外面披着浅绿色的外衣,紧紧地抿着嘴巴。
看着看着,我仿佛也变成了一朵百合花,穿着粉色的裙子,站在客厅里,窗外春日的阳光洒进来,我感到舒服极了,就裂开了嘴巴笑着,把我的香味向每个角落撒去……
忽然一个清脆的声音传过来:“芸茜,一大早就看花看痴了呀,快来吃早饭啦!”我才回过神来,原来我不是百合花,我在欣赏着它们。
我喜欢百合花,它漂亮、迷人,装点了我们的家,让我们家美丽又温馨。