百合花三年级作文
我见过许许多多的花:娇艳欲滴的玫瑰,洁白无瑕的栀子,香气扑鼻的桂花,而我却独爱这清爽淡雅的百合仙子。
百合花有一根纤长的枝干,叶子绿油油的,衬托出花儿的美丽。有些花骨朵儿含苞欲放,羞答答地低下头,仿佛像一位花季少女;有些欣然怒放,自信地绽开美丽的脸庞,仰起头,似乎在张开双臂,拥抱着光彩夺目的春天,又像一个精致的高脚酒杯,忍不住端起它陶醉其中。那鹅黄色的花托,衬着渐变交织的花瓣,令人有无尽的遐想。我再仔细地把头凑近花蕊,只见它像一个还未睡醒的小婴儿正酣睡在花瓣妈妈的怀抱里。我调皮地弄了一下它,只见像一串风铃似的,随风起舞来显示自己的舞姿优美。我忍不住去摸摸它,肤如凝脂,又不失软的细腻感,让人想高唱一首赞歌。
那淡淡的幽香,清爽、淡雅的花香,若有若无的清香,给人一种淡淡的浪漫感。一阵微风拂过,那香味永留心中。用陆游的诗句来描述,就是“尔丛香百合,一架粉长春”。
百合花代表着清纯高雅,寓意百年好合。无数人因它如痴如醉,我,也醉在了百合中……