百合花三年级作文
春天是个美丽的季节,到处呈现出生机勃勃的景象。我家阳台上的百合花悄悄地结出花骨朵儿了,它虽然没有玫瑰那么瑰丽,没有茉莉花那么香,但我就喜欢它的洁白无瑕。
百合花有多种颜色,它的根像一个个大蒜瓣一样抱合而成;一根根笔直笔直的茎犹如亭亭玉立的少女;碧绿的叶子仿佛一双双手,小心翼翼地捧着含苞待放的花骨朵儿。睡梦中的花骨朵儿绿油油的,头尖尖的,下面圆鼓鼓的,好像饱胀的要破裂似的,想要迫不及待地探出头来。
没过几天,百合花争先恐后地盛开了,露出嫩黄色的花芯还有花粉。百合花有六片花瓣,每片花瓣像海鸥飞翔时的翅膀,伸手一摸滑溜溜的,像婴儿娇嫩的皮肤,弯下腰凑近一闻,一阵阵清香扑鼻而来,顿时让人心旷神怡,精神百倍。
盛开的百合花像一个个大喇叭,看看这朵很美,看看那一朵也很美。它们挨挨挤挤地凑在一起,一会儿欢乐地吹奏着美妙的音乐,一会儿在微风中像仙女一样翩翩起舞,一会儿跟蜜蜂呢喃细语的说着悄悄话,快活得像一群小孩似的。
我喜欢洁白无瑕的百合花。它有着顽强的生命力,不管风吹雨打,依然露着灿烂的笑容,散发着迷人的香味,让人怎能不流连忘返呢?