百合花三年级作文
每到百合花开的季节都是我最快乐的时候。我常常把含苞待放的百合花折下,回家把 他们插入晶莹剔透的玻璃花瓶,放在洒满阳光的窗台上等着她花开。百合花含苞待放的花朵都会羞羞答答的低着头,仿佛是一位害羞少女害羞的少女,掩面而笑,沐浴着阳光随风摇曳。看着花瓣一片片地张开,我就会缠着外婆一遍又一遍的讲百合花的故事。
我记得有那么一个传说,在遥远的大峡谷里,一颗白合花的种子落在那野草丛中,并在那里生根发芽,但野草们都认为她是同类,所以当它长出花雷时,野草们便嘲笑她,百合花默默地忍受着,因为它相信总有一天自己会开出一朵美丽的花。终于它迎来了生命中最重要的时刻;它迎风怒放在峡谷的草丛中,它证明了自己的价值和意义。野草们都认为百合花花瓣上的露珠是水雾,但只有百合花知道,那是它喜悦的泪水,于是人们称那里为百合谷谷。
多么美丽的传说啊!就是这个传说,让我爱上了这洁白无瑕的百合花。百合花没有奢华的颜色,没有浓郁的香气,却以娇嫩的花瓣、优美的形态、纯洁无瑕的品格和坚定不移的精神打动着人们的心。
啊,百合花,我的最爱。