百合花三年级作文
有人喜欢美丽的月季花,有人喜欢鲜艳的牡丹花,有人喜欢粉嘟嘟的桃花,还有人喜欢红彤彤的玫瑰花,而我却喜欢洁白的百合花。
才下过几阵蒙蒙的细雨,百合花在阳光中绽放开了笑脸,我顺着香味来到了百合花旁,闻那迷人的香味真令人陶醉,真让人忍不住趴在百合花上闻了又闻。白荷花的叶子摸上去光溜溜的,润滑润滑的,舒服极了!翠绿翠绿的叶子上长了一根茎,那条茎有长又粗,摸上去鼓鼓的,硬硬的,但我还发现叶子上还有一些洞,我一边看一边想,这是为什么呢?我一边看着这些小洞,我一边想,这时我笑了起来,原来,是有小虫把叶子啃成这样子的呀!我高兴了!突然一阵微风吹来,百合花在微风里舞蹈,在微风里左右有摇摆漂亮极了!百合花在向我们招手,再向我们微笑,风慢慢的停了下来,百荷花静静的站在那里,看上去又很孤独。那金灿灿的花蕊像三个魔法棒,看守着花朵。有的还是花骨朵,刚刚露出两三颗小牙齿,有的还是绿绿的小玉米棒,饱胀的马上要破裂似的。
你们瞧,这就是我喜爱的百合花。