百合花三年级作文
百合花面对野草的一再嘲笑,开始抬不起头来,开始失去变成美丽的百合花的信心。它想:也许自己真的只是一棵丑陋的野草而已。
日久天长,风吹日晒,悬崖上的石头松了,因为百合花放弃了努力,她的身体开始枯瘦弯腰,不再那么挺拔,根也慢慢变松了,花苞渐渐从它的小脑袋上消失。看到它此时的样子,野草们更加厉害的嘲笑它:“你看你真是自作自受,现在长得比以前更难看,又细又矮又枯,连我们都不如,要是像我们一样长成野草多好看。”百合花难过的低下了头。
几年后,这片荒野要被开发盖房子,于是每天都有很多人从这里走过,没有谁注意到脚下这棵可怜的百合花,终于有一天,随着割草机的嗡嗡声,百合花瘦小的身体随着杂草一起被粉碎了。
这时候的百合花深深的后悔了,自己当初不应该被野草的嘲笑打倒,应该坚信自己一定能变成美丽的花朵。它想:如果再给我一次机会,我一定克服所有困难,变成美丽的百合花,同时,让花的种子撒遍大地,使整个世界变成花的世界,到处弥漫着百合花的芳香。