百合花三年级作文
小朋友们,你们最喜欢哪种植物?我喜欢的植物是一种花,它名字叫做百合花。
百合花的花瓣是白白的。花心是橙色的。百合花是一种娇嫩而又迷人的花。它散发着浓浓的香气。闻久了,还会让人不时地打喷嚏。百合花像一位亭亭玉立的少女。它随风翩翩起舞。百合花有各种颜色,有粉的,白的黄的。百合花的根是绿色的。叶子是青色的。花瓣有五六片微微向下。一朵有一朵的姿势。
百合花还有一个传说。传说在一座山崖里百合花和其它野草生活在一起,坚信自己能开出花来,其它野草每次都是嘲笑百合花说它不可能开出花来,它就是一朵平平的野草,连来看采蜜的蜜蜂和蜻蜓都说百合花不可能开花。过了无数个夜晚,百合花终于结出了一个花苞,其它野草只是说它上面肯定是有什么东西,不是一个花苞,百合花不管其它野草和蜜蜂蜻蜓怎么说,它都坚持着自己的想法。终于百合花开出了一朵美丽鲜艳的花,其它的野草都不再说什么,百合花日复一日地繁殖着,它的子孙占据了整个山崖都开出了鲜艳的花。慢慢地人们把这座山崖称作百合山。微风轻轻地吹着百合花的叶子上沾了一滴水。其它的野草都说这是露珠,只有百合花知道这是它的眼泪。
我喜欢百合花。