百花园作文
前几日,又去了一趟百花园,那时正好是夕阳西下的时候,太阳如同一盏红灯一样格外明亮耀眼,把云都染成了血红色,那样子如同熊熊烈火一般。在绿油油的草坪和小河交界的地方,有一排排高高的树把它们划分开来了,像极了中国象棋中的楚河汉界,夕阳的光刺透了这排树木,在草坪上留下了几道浓浓的金色印记。
小河里有几只鸭子在游泳,说是游泳更像是在河面慢慢滑过,好像在试水温一样,看来这就是“春江水暖鸭先知”啊!无风的湖面在落日的夕阳下如同一面镜子,反射出白白的光,一阵风吹来,平静的水面泛起一道微波,镜子被打破了,水面波光粼粼,正是“水光潋艳晴方好”,水面上架着一排竹桥,桥上种着一些小草,衬着阳光,让人心旷神怡。天空中突然传来几声鸟叫,只见披着黑白相间外衣的鸟儿像流星一样飞快地滑过天空,落在树丛中消失了,这一切都是那么地迅速。在茂密的竹林中,厚厚的枝叶挡住了阳光,地上只能看见几点金色的阳光,花园中有个茶楼,古筝声随风飘向花园更深的地方,在旁边的亭子里,有几个老人在悠闲的下着棋,丝毫没有感觉到时光的流逝,能有几人能长时间的享受这美好的时光呢,它是多么地珍贵!