百花园作文
童年像阳光下的白水晶,总是折射出五彩缤纷的光彩。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐和梦想与追求……
那年,我正好满了六岁。每到灯光在我的房间里无声无息的闪烁时,我总是迫不及待地呼唤着走进来的外婆,让老人家给我讲故事。每一个绘声绘色的故事,总是让我出神,让我浮想联翩。最让我入迷就是那朵能实现愿望的七色花,真希望我有一朵能实现我的梦想的七色花。
直到有一天,我和妈妈来到了盛开五颜六色花朵的大花园。就算在烈日的照耀下,大花园依然光彩照人。
我被它吸引了,我笃定这里开着七色花,一股劲想往里冲。花园的内部太美了,百花齐放,万紫千红。空气中还散发着诱人的芬芳。
我却没有半点观赏之心,在花丛中寻觅。阳光丝毫没有削弱的意思,我汗流浃背,我没有退缩的想法,我不死心,忽然在一处不被人注意的角落,看到一朵花独自挺立在那里发出彩虹的光彩。我兴奋的把它摘下,来到妈妈的身旁,我自豪地说:“看!七色花!”
“这一枝花是纸花,你太调皮了呀!”
“这明明是七色花!”我不满地说。
“好,这是七色花!”
回到了家里,我便把它插在了蓝花瓶里……
也许在别人心中,它是一朵纸花朵,可它却把我最大的心愿实现了,把我快要离开的童年留了下来。