百花园作文
星期天,我们全家来到向往已久的豫南鲜花之园——信阳百花园。
站在百花园前,首先映入眼帘的是一块很大的观赏石,上面雕刻着“百花园”三个大字。我们伴随着熙熙攘攘的游人走进了百花园,千姿百态、各式各样的花儿把我看得眼花缭乱。
我首先看到了黄色的、橘红色的、粉色的孔雀草,又看到了红彤彤的百日草、紫红色的牵牛花,最后我们又看到了远看就像一串串红辣椒的串串红。
走着走着,就来到了百花园的深处,我还发现了许多不知名的植物。正好遇见了一位正在给花木浇水的园艺工人,我就向他请教。他很热情地给我介绍了不同植物的名称,有无患子、杜鹃花、木瓜、接骨木……好多都是我以前既没听说过,也没见过的植物,这次真是大开眼界了。
我们来到凤尾竹旁,它们不太高,枝叶却很秀丽,伸展在空中犹如凤凰的尾巴,美丽极了。园艺师指着他正在浇水的一颗金色的花说:“这棵叫金丝菊,是常绿小灌木,小枝弓曲,有两棱,叶片披针型和长圆形……”我暗自惊叹他懂得真多,真厉害!正当我们快走出百花园时,我眼前一亮,看见一种既有红叶子又有绿叶子的植物。走近一看,它旁边的牌子上写着:“红叶石楠,常绿小灌木,是石楠属杂交种的统称。”走近它们,我顿觉清新凉爽,红叶石楠真是一种好植物。
百花园百闻不如一见,一见倾心!我爱百花园!