百花园作文
近期,我读了一本名叫《百花园》的书。顾名思义,《百花园》中汇聚了许许多多的美文。这本书中就如开满鲜花的花园一般。其中,我最喜欢柳叶和肖晓这两朵“大红花”。
《柳叶》这篇文章讲得是一个名叫柳叶的小男孩和他的跛子妈妈的故事。当我读完这篇文章时,我不禁对跛子妈妈无疆的大爱肃然起敬,她的爱不只表现在收留柳叶,更表现在以自己的生命为代价,来延续柳叶的生命!读到最后, 我哭了,柳叶,从此更像一片在风中飘飞柳叶了。
以肖晓为主人公展开的一系列故事都围绕这一只可爱的小狗“孩孩”。从肖晓和他的同学们偷养孩孩,到和山村儿童 “手拉手”活动,这一切的一切都洋溢着正义和欢乐。这其中最值得我们学习的是肖晓身上所具有的阳光、正义、善良、友爱的美好品质。终于,肖晓实现了他亲手升起国旗的光荣梦想,在“手拉手”活动中亲手升起了一面五星红旗。
《百花园》犹如一碗热腾腾的“心灵鸡汤”,如果你的心正被冰封,就请来品尝一下这碗“心灵鸡汤”吧!