百花园作文
我的家乡在河南信阳,她被誉为“山水茶都”,不但胜产清香扑鼻的信阳毛尖,而且还有许多好玩的景点,如避暑胜地鸡公山、天然氧吧波尔登森林公园、闻名遐迩的南湾湖等,但是我最喜欢的还是百花园。
百花园一年四季都有不同的景色。春天,一抹清脆的绿色最先给这个城市带来一丝生机,各种生命在春风的感召下发芽,嫩嫩的绿叶不断探出枝头,准备在即将到来的夏天“大显身手”。
如果说春天是温柔而美丽的,那么夏天就一定是充满了热情而富有激情的。在火辣辣的阳光直射下,植物的叶子从一个小芽变为一片片肥大而绿油油的叶片,就像一位妈妈拿着小伞为玩耍的小朋友遮蔽骄阳。这时的百花园到处是花的海洋:火红色的紫薇花、粉色的月季花、还有白色的木槿花等,印证着夏天的火红。
秋天,天气逐渐变得凉爽。在这个季节,不仅夜空中圆圆的月亮能引起我们美好的遐想,而香气扑鼻的桂花、争奇斗艳的菊花、五颜六色的芙蓉花,还有落了满地的枫叶,都能让我们安静的享受一年中收获的时光。
凌寒独自开的腊梅让冬天不再荒凉,任凭狂风吹打也未动分毫。我不但喜欢腊梅花淡淡的幽香,更喜欢它在寒冬里自强不息的精神。
一年又过去了,百花园的花也按季节盛开凋谢,我也在一天天长大,希望以后我也能像百花园的花一样,既能灿烂多彩,又能经受住寒冬的洗礼。