百花园作文
《百花园》是我五本书中最爱看的了,它让我懂得了相信自己,坚定自己,自强不息…
其中《啊,黄河》、《再破的盆里也能开出美丽的花》等故事特别打动我。
《再破的盆里也能开出美丽的花》一书中讲述了一位小女孩八岁时出了车祸,只能一瘸一拐地走路。我本认为她很可怜,其实并不。那是因为她遇到了一位善良的老师。老师不断的启发她、鼓励她。终于她不辜负老师的期望,通过自己不懈的努力,最后终于见到了光明。
《啊,黄河》一书中介绍了黄河全长约5464公里,流域面积约79.5平方公里,世界第五大长河。它发源于青海省青藏高原的巴颜咯拉山脉北麓约古宗裂盆地的玛曲,呈“几”字。自西向东分别流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东九个省区,最后流入渤海。黄河中上游以山地为主,中下游以平原丘陵为主,由于河流中段流经中国黄土高原,因此带了大量的沙,所以它也被称为世界上含沙最多的河。但是在黄河及沿岸流域给人类文明带来了巨大的影响,是中华民族最主要的发源地。曾经我的梦想就是去一次黄河,但一直没有实现,但我可以幻想到河水打到我的身上,我站在岸边,吹着风,多么惬意啊!